首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

五大券商周三看好的六大板块

证券之星 2020-06-03 14:02:10
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

计算机行业周观点:服务器市场景气度持续提升

类别:行业 机构:万联证券股份有限公司 研究员:夏清莹/徐益彬 日期:2020-06-03

行业核心观点:

上周,中国移动2020 年PC 服务器集中采购项目已完成。上周沪深300 指数上涨1.12%,申万计算机行业上涨0.36%,跑输指数0.76pct,在申万一级行业中排名第24 位。估值上,计算机板块本周微涨;业绩上,板块受疫情影响业绩短期收缩,但行业基本面向好未变;新基建驱动下,市场中长期向好趋势不变。建议投资者关注业绩确定性强的优质标的,推荐云计算、金融IT、信创等高景气度细分领域。

投资要点:

服务器及数据中心市场景气度持续提升:继中国电信后中国移动也公布服务器采购大单,反映了服务器行业呈增长态势的市场需求。腾讯未来五年将向云计算等技术基础设施投资5000 亿元,同时将继续建造多个大型数据中心,结合此前阿里在“数据中心”领域的大额投资,反映出后续数据中心市场强大的需求,利好整个数据中心产业链。

上交所将在“科创板”研究引入单次T+0 交易:此次上交所对科创板的政策驱动方向,将有利于进一步提升市场流动性。同时,新的政策规则,将带来新增的IT 系统需求。因此从市场流动性和需求端两个角度,都将利好整体金融IT 市场。

行业估值回归十年均值,行业关注度下降:上周日均交易额374.58 亿元,交易活跃度下滑。估值上看,SW 计算机行业PE(TTM)已从2018 年低点37.60 倍反弹至69.57 倍,行业估值高于历史中枢水平。

上周计算机板块表现分化:214 只个股中,117 只个股上涨,92 只个股下跌,5 只持平。上涨股票数占比54.67%。

投资建议:以新基建为核心,加速企业云化和数字化进程,建议投资者关注高景气度板块下业绩确定性强的优质标的。重点推荐金融科技个股广电运通(央行数字货币落地预期)、东方财富;服务器龙头浪潮信息(云基础设施需求大幅提升);高性能计算领军企业中科曙光;金融行业核心服务商,云转型加速的恒生电子。

风险因素:全球地缘政治风险、技术推进不达预期、行业IT 资本支出低于预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示歌华有线盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-