首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周五机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-05-29 14:45:19
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

福斯特(603806)深度报告:光伏胶膜龙头 向平台化新材料公司迈进

类别:公司 机构:新时代证券股份有限公司 研究员:开文明 日期:2020-05-29

公司概况:光伏胶膜龙头,开拓电子材料,向新材料平台化公司迈进公司主营为光伏材料(胶膜和背板),是光伏胶膜行业的绝对龙头,市占率常年保持在50%以上。目前新产品感光干膜已实现“0 到1”突破,正在放量发展的关键期。未来还将持续拓展其他新材料,向平台化新材料公司迈进。

短期:光伏材料量利齐升,总量受益光伏总需求增长与产能扩张,毛利率受益产品结构优化

公司是光伏胶膜的绝对龙头,市占率常年保持在50%以上,背板出货也位于行业前列。随着光伏全球范围内平价上网带来的需求增长,光伏胶膜需求量也稳定增长。公司计划产能翻番,未来行业地位进一步加强。公司胶膜销售产品结构不断优化,高毛利品类如白色EVA、POE 等销售占比提升,推升公司毛利率提升。未来光伏业务整体处于量利齐升状态。

中期:电子材料业务放量,感光干膜突破,FCCL 开始形成销售电子材料是公司第二个重点发展的领域,感光干膜国产化替代空间十分广阔,是百亿级市场。公司感光干膜已实现“0 到1”突破,顺利进入深南电路、景旺电子供应链,未来有望加速放量发展,有成为行业龙头的可能。同时,FCCL、感光覆盖膜等材料也在积极储备,目前已经开始形成销售。

长期:技术积累和研发优势促成公司向新材料平台化公司迈进新材料是先进制造业的基础。公司拥有深厚技术积累和强大研发优势,具备持续研发新产品的能力,向平台化新材料公司迈进。通过不断寻找高增长的下游 行业,利用技术积累和研发优势,快速突破成长为细分领域龙头,为公司成长不断构建支点。公司具备持续成为细分领域隐形冠军的能力。

上调公司评级至“强烈推荐”

预计公司2020-2022 年营业收入分别为72.88、98.54、131.57 亿元,同比分别增长14.3%、35.2%、33.5%,归母净利润10.55、14.42、19.41 亿元,同比分别增长10.2%、36.7%、34.6%,对应2020-2022 年EPS 分别为1.44、1.97、2.65 元。给予公司2021 年PE 估值24-27 倍,对应股价47.28-53.19 元。考虑公司短、中、长三个周期均有新的变化,上调公司评级至“强烈推荐”。

风险提示:光伏需求不及预期风险、产品价格超预期下跌风险、感光干膜进展不及预期风险、应收账款回收风险

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示福斯特盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-