首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周四机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-05-28 14:46:03
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

奥飞娱乐(002292)管理团队合伙人计划及转让嘉佳卡通股权点评:第一期合伙人计划落地 看好激励效果及管理团队执行能力

类别:公司 机构:新时代证券股份有限公司 研究员:胡皓 日期:2020-05-27

事件:

2020 年5 月25 日,公司发布第一期管理团队合伙人计划,以部分归母净利润购买股票,激励管理团队。计划总人数不超过16 人,资金总额不超过1334.45 万元,约占公司总股本的0.17%。同日公司发布公告,转让控股子公司嘉佳卡通16%股权,交易完成后公司将持有44%股权,不再控股嘉佳卡通。

合伙人计划落地,推动价值绑定,实现管理突破公司管理团队合伙人计划主要是针对公司高级管理层的长期激励机制,以2019 年年度经营结果为首期, 按照资金总额不超过1334.45 万元计算,提取比例为11.11%。计划拟覆盖包括总裁何德华在内的16 人,充分激励公司核心管理人员,推动核心管理团队从“经理人”向“合伙人”的思维转变,实现管理突破。

响应政策要求同时引入战略合作伙伴,转让嘉佳卡通股权公司以500 万元转让嘉佳卡通5%股权给流金岁月,以1 元转让嘉佳卡通11%股权给广东广播电视台控股子公司广东金视。本次转让一方面响应国家政策,嘉佳卡通达到国有资本控股51%以上,另一方面引入战略合作伙伴流金岁月,带来更多合作资源和渠道。经测算本次转让会造成公司投资损失约1600万元,作为非经常性损益。

公司激励体系完备,覆盖核心管理团队及中层人员,充分提振团队信心本次合伙人计划主要针对公司核心管理团队,覆盖人员较少。除此以外,2020年3 月3 日公司曾发布2020 年股票期权激励计划。拟授予股票期权1034 万份,占总股本的0.76%。激励对象共计113 人,包括公司中层管理人员及核心技术(业务)人员。公司激励体系完备,覆盖范围广,充分提振团队信心。

看好公司聚焦K12 的IP 内容及管理团队执行能力,维持“推荐”评级公司调整战略重新聚焦K12 动漫IP 内容,主题商业战略全面铺开,以IP 为核心的商业模式逐渐成熟,疫情后经营改善情况值得期待。结合公司多种激励措施,我们看好管理层执行能力。预计公司2020-2022 年净利润分别为1.41、2.19、3.16 亿元,同比分别增长17.3%、55.2%、44.4%,对应PE 分别为55.2/35.6/24.6 倍,维持“推荐”评级。

风险提示:IP 协同推进不及预期、婴童业务复工不及预期、乐园网点建设不及预期,动画电影延期、商誉等风险。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示奥飞娱乐盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-