关注证券之星官方微博:

明日最具爆发力六大黑马

2020-04-09 14:11:04 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

和而泰(002402):业绩持续高增长 创新业务潜力足

类别:公司 机构:安信证券股份有限公司 研究员:胡又文/曹佩 日期:2020-04-09

公司发布2019 年报,实现营业收入36.49 亿元,同比增长36.62%;归母净利润3.03 亿元,同比增长36.69%。

业绩持续保持高增长,现金流质量高。公司营业收入和归母净利润已经连续五年实现CAGR30%以上的高速增长,彰显良好的成长性。2019 年公司的毛利率为22.25%,相对于去年同期提高了1.63 个百分点;净利率基本持平;2019 年公司经营性现金流为4.72 亿元,同比增长61.76%。

开始全球化布局,设立汽车电子子公司。伊莱克斯、惠而浦、西门子、TTI、ARCELIK 等是公司重点的海外客户,通过收购NPE 公司,为海外客户提供良好的研发支撑;公司在越南成立生产基地,已经完成客户的部分转厂工作;公司成立汽车电子智能控制器子公司,已与博格华纳进行合作,旨在进入汽车电子零部件市场。

铖昌科技超额完成业绩,5G 时代形成卡位优势。铖昌科技是公司收购的子公司,2019 年完成利润0.70 亿元,超过0.64 亿元的业绩承诺。作为国内具备自主可控能力的毫米波射频芯片设计公司,除了传统市场之外,公司新进入了卫星互联网和5G 移动通信市场。同时,公司在5G 基站用射频芯片业务进行了研发布局,发展前景广阔。

投资建议:我们看好下游家用电器行业的智能化对公司业务的带动以及5G 时代公司的毫米波射频芯片技术储备。预计20-21 年EPS 分别为0.38、0.51 元,维持买入-A 投资评级,6 个月目标价18 元。

风险提示:疫情对下游客户影响超预期;毫米波、有源相控阵技术在新领域的发展不及预期;智能控制器行业竞争加剧;原材料成本上涨。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。