关注证券之星官方微博:

*ST鹏起B:关于持股5%以上股东权益变动的提示性公告

2020-02-12 11:09:48 证券之星
公司于 2020 年 2 月 10 日分别收到公司持股 5%以上股东曹亮发先生及方正证券的通知,方正证券于 2020 年 1 月 9 日至 2020 年 2 月 10 日通过集中竞价交易的方式减持公司无限售流通股共计 5,636,300 股,占公司总股本的 0.3216%,

重要内容提示:

本次权益变动属于减持,不触及要约收购。

本次权益变动不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化。

一、本次权益变动的基本情况

鹏起科技发展股份有限公司(以下简称“公司”或“*ST 鹏起”)于 2019 年 12 月 17 日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定信息披露媒体上披露了《鹏起科技发展股份有限公司关于持股 5%以上股东被动减持公司股份预披露公告》(公告编号:临 2019-162)。公司及持股 5%以上股东曹亮发先生分别收到方正证券股份有限公司(以下简称“方正证券”)函件,曹亮发先生作为融入方与方正证券开展的股票质押交易于 2018 年 5 月已经构成实质违约,方正证券有权按照协议约定对曹亮发质押给方正证券的全部*ST 鹏起股票进行违约处置。

方正证券计划自该公告日起 15 个交易日后的 3 个月内通过竞价交易或大宗交易的方式处置曹亮发先生持有的*ST 鹏起股票不超过 17,527,737 股,减持比例不超过*ST 鹏起总股本的 1%。

公司于 2020 年 2 月 10 日分别收到公司持股 5%以上股东曹亮发先生及方正证券的通知,方正证券于 2020 年 1 月 9 日至 2020 年 2 月 10 日通过集中竞价交易的方式减持公司无限售流通股共计 5,636,300 股,占公司总股本的 0.3216%,具体情况如下:

1、股份变动情况。

2、股东权益变动后持股情况。

二、所涉及后续事项

1、上述权益变动情况不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化。

2、本次权益变动后,曹亮发先生持有公司股份的比例减至 5%以下,根据《上市公司收购管理办法》的规定,本次权益变动涉及信息披露义务人披露简式权益变动报告,具体内容详见公司同日于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《简式权益变动报告书》。

特此公告。

鹏起科技发展股份有限公司董事会

2020 年 2 月 12 日

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。