关注证券之星官方微博:

明日最具爆发力六大黑马

2020-01-14 14:15:16 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

海容冷链(603187):全球商用冷柜龙头 消费升级促成长

类别:公司 机构:国元证券股份有限公司 研究员:满在朋 日期:2020-01-14

受益于消费升级及便利店渗透,商用冷柜行业具备长期价值随着生活水平提高,人们对食品安全、生鲜果蔬质量等要求在逐步提升,新零售模式也在逐步推进。纵观全球,商用冷柜市场需求较大地区为欧美发达国家,其次是新西兰、日本、韩国等亚太发达国家地区。同时,回顾日本便利店发展,其大发展主要在经济放缓的1970-1990 年代。结合目前来看,国内GDP 仍处于探底阶段,因此行业具备一定逆周期属性。随着国内消费升级、便利店继续向二三线城市渗透以及新零售模式的推进,商用冷柜的需求预计将持续景气。

公司是全球商用冷柜龙头,业务多元具备成长性公司是全球商用冷柜龙头企业,业务包括商用冷冻柜、商用冷藏柜、商超展示柜以及商用智能售货柜,客户包括雀巢、联合利华、伊利、蒙牛等全球知名一线厂商。行业方面,由于定制化要求高、服务响应需求快,因此整个行业目前集中度低、市场空间大。而公司各业务目前均具备较好的成长性,其中商用冷冻展示柜国内存量替换需求稳定,海外紧随大客户进军东南亚市场;商用冷藏展示柜由海外市场向国内转移;商超展示柜受益于超市、便利店的持续渗透;商用智能售货柜国内密度低,未来蓝海市场。

公司目前全球整体市占率约9.1%,预计未来市占率有望进一步提升。

公司加快产能建设,跟随大客户开拓东南亚市场目前行业发展较好,考虑到行业具备淡旺季属性,公司现产能仍处于偏紧状态,而富余的产能是获得客户订单的基础。因此,公司正加快产能建设,设立包括“年产 50 万台冷链终端设备项目”、“商用立式冷藏展示柜扩大生产项目”以及“智能冷链设备及商用自动售货设备产业项目”。同时,2018下半年伊利、蒙牛相继推进“走出去”战略,开拓东南亚冷饮及乳制品市场。东南亚人口6 亿,被看作“1990 年的中国”,冷饮、乳制品市场前景广阔。目前公司在印尼、越南设立子公司,配合大客户及拓展海外业务。

投资建议与盈利预测

随着国内消费升级以及便利店的持续渗透,我们看好公司未来发展前景。

预计2019-2021 年将实现营业收入15.23/19.96/24.79 亿元,实现归母净利润2.06/2.68/3.25 亿元,对应目前的P/E 17/13/11,给予公司“买入”的投资评级。

风险提示

全球贸易战升级、大客户选择其他供应商、原材料价格大幅上涨。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。