关注证券之星官方微博:

三大证券报今日内容精华摘要

2019-11-25 08:34:27 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

11月25日(星期一),今日报刊头条主要内容精华如下:

中国证券报

李超:以关键制度创新促进市场健康发展 坚守科创板定位 推进创业板改革并试点注册制 深化新三板改革

中国证监会副主席李超23日在国际金融论坛(IFF)第16届全球年会上发表主旨演讲时表示,证监会将以关键制度创新促进市场健康发展,更好地服务国家重大战略部署,增强服务经济高质量发展的效能。

钢铁水泥逆袭 基建发力暖寒冬

工程机械、水泥股早已风生水起,钢铁股如今也被唤醒。在稳投资的主旋律下,基建行情成为刺破2019年周期股寒冬的好声音。

抓内控强监管 公司治理步入新阶段

上市公司治理正在进入改革“深水区”。分析人士指出,通过强化监管夯实上市公司主体责任,化解纷争破解公司治理困境,抓好内控强化规范运作意识,上市公司治理正在步入“规则引领”新阶段。

中证协固收委员会发起公司债券承销机构自律公约 55家机构加入自律公约共建良好生态

中国证券业协会24日发布消息称,该协会固定收益委员会近日在深圳召开全体会议。会议围绕构建良好生态、强化职业道德进行了交流。会上,27家证券公司委员单位发起构建良好生态、强化职业道德的倡议,并现场签署《公司债券承销机构关于构建良好生态强化职业道德的自律公约》。

上海证券报

证监会副主席李超:全面深化改革 以关键制度创新促进市场健康发展

11月23日,国际金融论坛(IFF)第16届全球年会开幕式在广州举行,中国证监会副主席李超出席本届年会并发表主旨演讲。

《关于强化知识产权保护的意见》印发全面强化知识产权保护 不断改革完善保护体系

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于强化知识产权保护的意见》,从强化制度约束、加强社会监督共治等6大方面提出23项具体措施,明确要不断改革完善知识产权保护体系,综合运用法律、行政、经济、技术、社会治理手段强化保护,促进保护能力和水平整体提升。

“无形之手”正在起作用 科创板公司发行定价现微妙变化

近一段时间以来,在持续供应预期稳定的背景下,多数科创板个股已由上市初期的高位回落。上周,56只科创板个股中有47只下跌。截至11月22日收盘,有4家公司的股价处于发行价之下。记者从投行人士处了解到,科创板新股在上市后迅速向理性价值区间回归的现象,已经引起了保荐机构和发行人的重视。对市场动向更加敏感的保荐机构正在有意识地推动发行人适当下调预期,降低发行价。

银保监会副主席梁涛:中国金融体系总体稳健 维护金融稳定具备有利条件

11月23日,中国银保监会副主席梁涛在出席国际金融论坛(IFF)第16届全球年会时表示,维护金融稳定是全球面临的共同课题,近年来,中国金融供给侧结构性改革深入推进,企业金融体系稳健运行,风险总体可控,为推动经济平稳健康发展提供了有力的金融支持。总体来看,我国维护金融稳定具备不少有利的条件。

证券时报

李超:提升多层次市场体系覆盖面包容性

证监会副主席李超近日在参加国际金融论坛第16届全球年会时表示,证监会将进一步提升多层次市场体系覆盖面和包容性,完善资本市场基础制度,推动提高上市公司质量,加快资本市场双向开放,着力优化资本市场生态环境。

国资入主再扩军 异地公司频频进入“购物车”

临近岁末,A股市场持续调整,一些民营上市公司因自身原因或大股东带来的流动性危机而陷入经营困境。这些企业除了采用转型升级等自救措施外,国资入局“送温暖”尤其受到市场的关注。

我国强化知识产权保护 降低侵权入罪标准

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于强化知识产权保护的意见》,明确要不断改革完善知识产权保护体系,综合运用法律、行政、经济、技术、社会治理手段强化保护,促进保护能力和水平整体提升。

证监会上市公司监管部副主任曹勇:中国并购交易规模占GDP约4% 并购效率大幅提高

11月24日,第三届全球并购白沙泉峰会在浙江省杭州市白沙泉并购金融街区举办。证监会上市公司监管部副主任曹勇在会上表示,近期,监管部门在发行制度、再融资及并购重组方面实施了一系列重要改革举措,进一步释放鼓励上市公司并购重组的政策信号,这为企业更好地开展并购重组铺平道路。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。