关注证券之星官方微博:

午评:沪指缩量震荡涨0.58%,收复2900点

2019-11-18 12:02:54 来源:证券时报

今日,沪深两市股指总体围绕2900点来回震荡,受央行下调逆回购利率影响,三大股指盘初出现直线拉升, 券商股表现最为突出,随后,钢铁等前期滞涨板块超跌反弹,石油、化肥等传统经济板块走高,大盘逐渐企稳。

值得注意的还是,尽管市场情绪已经有所趋稳,但成交量依然维持低迷状态,市场观望情绪依然比较浓厚。

截至午间收盘,沪指涨0.58%,收复2900点,深证成指涨0.76%,创业板指涨0.47%,两市合计成交2223.25亿元。

消息面上,11月18日,央行公开市场开展1800亿元7天期逆回购操作,中标利率下调至2.50%,上次为2.55%。今日无逆回购到期,因此净投放1800亿元。

国泰君安认为,近期通胀预期冲击市场,本轮通胀结构性明显,政策、经济和金融环境与此前显著不同,对股市冲击将有限。在市场对通胀担忧加剧中,第三胜负手已经开启,市场风格转向金融等估值低、盈利确定性高的行业。年底前外资流入有望加速,核心资产表现有望占优。

国盛证券指出,年末年初将是A股市场压力最大的时刻。行情或需等到春暖花开时。一方面,通胀持续冲高之下,已开始掣肘货币放松节奏。11月5日仅略微调降MLF利率5bp,象征意义大于实际,从时点上看也有跟通胀“赛跑”的意味。同时央行三季度货币政策执行报告也指出要警惕通货膨胀预期发散。后续随着通胀进一步冲高,货币阶段性可能难再有放松。另一方面,经济下行压力仍然较大,而年内政策托底空间已显不足。10月社融大幅走弱,贷款、专项债和票据是主要拖累项目。其中贷款和专项债均受到了投放节奏提前的影响。此外,月底MSCI完成扩容后外资流入大概率放缓。

相关个股

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。