关注证券之星官方微博:

三大证券报今日内容精华摘要

2019-10-30 08:41:10 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

10月30日(星期三),今日报刊头条主要内容精华如下:

中国证券报

央企混改再提速 操作指引即将出台

记者29日获悉,为规范混改流程、界定审批权限边界,央企混合所有制改革操作指引有望近期出台。专家认为,国企改革明年将在重要领域和关键环节取得突破,央企混改进程有望进一步提速。

运行百日星光荟萃 市场逻辑主导作用显现 科创板36家公司融资近500亿元

从7月22日首批25家公司集中挂牌交易算起,科创板10月29日迎来“百日”。记者统计,截至10月29日,科创板已有166家企业申报,其中已上市36家,这些公司首发募集资金总额达497.55亿元。

财政部:加快推动PPP条例出台 探索PPP与专项债结合

财政部副部长邹加怡29日在财政部政府和社会资本合作(PPP)中心主办的“2019第五届中国PPP发展(融资)论坛”上表示,要以制度、标准和政策体系建设引领PPP高质量发展,加快推动PPP条例出台,统一顶层设计;探索PPP与专项债的结合,加大PPP基金股权投资力度,鼓励保险资金参与。

强化便民保障刚需 多地调整住房公积金政策

今年以来,各地住房公积金政策密集发布。中原地产研究中心统计数据显示,截至10月23日,全国各地住房公积金政策发布超过100次,相比2018年同期增加超过30%。

上海证券报

长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案获批复

日前,国务院原则同意《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》,并提出具体要求。

十年耕耘育创新 创业板新一轮改革即将启程

10月30日,创业板迎来十周岁生日。十年耕耘育创新。创业板承担着落实创新驱动发展战略和培育新兴产业的历史使命,培育了鼓励创业创新的制度环境,形成了支持创新的市场内生力量。

商务部:利用外资工作 将出新政策

商务部副部长王受文昨日在国新办举行的政策例行吹风会上透露,《关于进一步做好利用外资工作的意见》将于近期印发。《意见》从4个方面提出20条稳外资的政策措施,是国务院近3年来印发的第4份吸引外资的文件。

前三季度地方工业增速分化:中西部领跑 东部谋求转型升级

地方工业生产增速走势分化的局势仍在延续。前三季度,贵州、云南以9%以上的工业增加值同比增速领跑全国,而东部发达省份工业生产增速则普遍放缓,个别地区甚至出现负增长。

证券时报

创业板施行注册制应只争朝夕、加快推进

十年前的今天,首批28家公司齐聚深圳敲响开市钟,宣布创业板正式启航。从1999年提出构想到2009年呱呱坠地,创业板的问世花了整整十年时间,正应了“好事多磨”这句古话。弹指一挥间,创业板在诞生后十年里迅速发展壮大,超出了很多人的预期。

28省晒前三季度成绩单:各地加力稳增长

据记者统计,截至10月29日,全国已有28个省份公布了前三季度国民经济运行情况。整体看,各地经济发展“稳中有进”,广东、江苏、山东三地位居全国地区经济总量前三名,8省份前三季度经济增速快于年度目标增速,13个省份前三季度增速比上半年加快或持平。

上交所:为推动上市公司高质量发展群策群力

近期,“提高上市公司质量”被监管层和资本市场频频提及。什么是高质量的上市公司,如何切实提升上市公司质量,上市公司应如何在其中有所作为?作为“沪市公司质量行”的重要一环,近日,上交所举办沪市信息行业上市公司座谈会,各方围绕上述议题积极交流,共同探讨,为推动上市公司高质量发展群策群力。

实探风雨中的众泰汽车:30亿救急金难解生死局

众泰汽车是一家汽车整车制造企业,靠着豪车“同款”外观+低廉价格,众泰汽车曾有过高光时刻。不过,随着汽车市场遇冷,车市下行,潮水退去,众泰汽车成为“裸泳者”。近期,有关银行下发通知排查众泰汽车等车企破产风险的传闻四起,众泰汽车火速否认。然而,非常之时,众泰汽车却又被比克电池爆出拖欠数亿款项。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。