关注证券之星官方微博:

三大证券报今日内容精华摘要

2019-10-23 08:34:55 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

10月23日(星期三),今日报刊头条主要内容精华如下:

 

中国证券报

“长钱”入市路线图更加清晰

全面深化资本市场改革再传重磅信号:中长期资金入市有了更加清晰的路线图。证监会21日召开的全面深化资本市场改革社保基金和保险机构座谈会明确提出,将从转化存量、引入增量、优化环境入手,逐步推动提升中长期资金入市比例。这意味着相关政策举措将适时出台,资本市场向好预期将进一步稳固。

证监会:逐步推动提升中长期资金入市比例

证监会22日消息,10月21日,证监会主席易会满主持召开社保基金和部分保险机构负责人座谈会。下一步,证监会将深入贯彻党中央、国务院决策部署,从转化存量、引入增量、优化环境入手,逐步推动提升中长期资金入市比例。

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

记者日前走访北京地区多家银行网点了解到,部分结构性存款利率有所调降。业内人士表示,随着《关于进一步规范商业银行结构性存款业务的通知》明确结构性存款监管要求,预计未来结构性存款将量价齐跌。变相高息揽储的“假结构”受限后,部分银行揽储压力将有所加大。

“3%”与“6%”引发预期碰撞 短期波动无碍A股中期向好格局

近期,已公布的9月份CPI和三季度GDP数据备受各方关注,这两个数据也引发不同市场预期。在不同的预期碰撞下,四季度A股市场将出现何种走势?又有哪些投资机会?

上海证券报

提升中长期资金入市比例将出组合拳

深化资本市场改革的各项举措已逐步进入推进落实阶段。证监会官方网站昨日发布信息称,证监会主席易会满21日主持召开社保基金和部分保险机构负责人座谈会。会议提出,从转化存量、引入增量、优化环境入手,逐步推动提升中长期资金的入市比例。

铺就“双创”对接资本快速路 新三板服务实体经济收获实效

截至10月15日,74家新三板挂牌公司通过IPO上市,已在科创板上市的新三板挂牌公司有5家,已申报科创板的挂牌公司有45家,占目前申报企业总数的27.28%。

没好公司就没好市场 提高上市公司质量需多方合力

10月21日,证监会主席易会满主持召开社保基金和部分保险机构负责人座谈会。会议强调,社保基金和保险机构作为资本市场重要的专业机构投资力量,下一步拓展市场参与深度潜力巨大。希望社保基金和保险机构“坚持履行社会责任,积极投资创新型企业,主动参与上市公司治理,推动提升上市公司质量,与实体企业一同创造和分享价值。”

政策围绕目标转 多地争相激励企业冲刺科创板

科创板从成功开市到如今的平稳运营,激活了整个科创生态链,从创投到地方政府,都积极挖掘、推动科创企业走向科创板这个大舞台。据上证报不完全统计,为鼓励本地企业赴科创板上市,目前全国已有近20个省市发布激励政策,郑州是最新出招的城市。

证券时报

证监会:逐步推动提升中长期资金入市比例

中国证监会主席易会满近日主持召开社保基金和部分保险机构负责人座谈会。会议指出,证监会将从转化存量、引入增量、优化环境入手,逐步推动提升中长期资金入市比例,增强权益产品吸引力,发展投资顾问服务,推动放宽中长期资金入市比例和范围,提升交易便利性和效率,降低交易成本,着力构建中长期资金“愿意来、留得住”的市场环境。

扛起新时代赋予资本市场的使命和责任

2018年中央经济工作会议提出,资本市场在金融运行中具有牵一发而动全身的作用,要通过深化改革,打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

科创主题基金季报首秀 3只产品跑赢业绩基准

昨日,今年二季度成立的科创主题基金首次披露季报,华夏基金、嘉实基金、汇添富基金、华安基金旗下的科创主题基金率先发布2019年三季报。数据显示,华夏、嘉实、汇添富旗下科创主题基金三季度的业绩均跑赢业绩基准,其中,华夏科技创新、汇添富科技创新股票仓位超九成,接近满仓操作。

以数据解构减持真相 市场呼吁优化减持政策

一直以来,证监会、交易所等监管部门通过不断完善股份减持的基础性制度安排,在尊重转让自由的基础上有效约束不公平的交易行为。自减持新规实行以来,“过桥减持”、“精准减持”等减持乱象得到有效遏制,维护了市场秩序和平稳运行。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。