关注证券之星官方微博:

5G手机受追捧电子元器件板块活跃 六股狂欢

2019-10-03 01:11:24 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

600460

士兰微:近期情况点评

士兰微 600460

研究机构:财达证券 分析师:财达证券研究所 撰写日期:2019-05-27

一季度盈利下滑。1Q19公司营收6.60亿元,同比增长1.48%;归母净利润2320万元,同比下降25.49%。盈利下滑主要是子公司士兰集昕、士兰明芯亏损增加所致。

持续加大芯片制造投入,开建12吋产线。子公司士兰集昕18年11月产能已达3.7万片/月,接近月产芯片4万片目标,全年产出芯片29.86万片,同比大幅增长422.94%。预计完全达产后可逐渐摊薄固定成本,扭转亏损。公司18年10月在厦门布局的两条12吋90-65nm芯片生产线开建,计划1Q20将进入工艺设备安装阶段。同时,公司积极推动4/6英寸兼容先进化合物半导体器件生产线,预计19H2试生产,这将增强公司在IDM体系的竞争实力。

加快在白电、工业控制等市场拓展。公司IPM功率模块产品在国内白色家电、工业变频器等市场继续发力。18年国内多家主流白电整机厂商使用了超过300万颗士兰IPM模块,较17年增加50%;公司推出的语音识别芯片和应用方案,将在主流白电厂家的智能家电系统中应用;公司在变频电机控制领域推出完整应用方案和配套电路,今后将广泛应用于白色家电、电动工具、园林工具等各种无刷直流电机的控制,19年将会快速拓展市场。此外,公司已推出针对智能手机的快充芯片组,以及针对旅充、移动电源和车充的多协议快充解决方案的系列产品,19年上述产品将快速上量。

分立器件产品快速成长。分立器件产品中,公司低压MOSFET、超结MOSFET、IGBT、IGBT大功率模块(PIM)、快恢复管等增长较快,主要得益于8吋芯片产线产出增长较快。公司已开始规划进入新能源汽车、光伏等市场,未来几年公司分立器件产品仍将快速成长。

盈利预测:预计公司2019-2021年营收增20%、18%和15%,EPS为0.14元、0.20元和0.23元,给予公司“增持”评级。

风险提示:1)下游需求增长不及预期;2)新产线建设进度不及预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。