关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

中石油董事长王宜林赴新疆地区调研 四股热

2019-09-21 06:34:37 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

002554

惠博普:订单充裕带动经营回暖,公司业绩稳定增长

惠博普 002554

研究机构:光大证券 分析师:裘孝锋,赵乃迪 撰写日期:2019-08-28

事件:8月25日,公司发布2019年中报。公司2019年上半年实现营业收入10.24亿元,同比增加34.44%;实现归属于上市公司股东的净利润0.78亿元,同比增加33.87%。

点评:

(1)公司经营业绩明显回升,安东股价波动影响投资收益

上半年公司实现营业收入10.24亿元,归属于上市公司股东的净利润0.78亿元,分别同比增长34.44%和33.87%。同期归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为3821.47万元,其中二季度2264.4万元,环比增加45.43%。上半年非经常性损益中,由于公司持有的安东集团股票公允价值变动带来的投资收益为3802.86万元,相较于一季度投资收益有所下滑。

(2)公司变更实际控制人,引入国资背景优化资本结构

今年5月9日,公司发布公告,长沙水业受让公司107,275,951股股份,认购非公开发行的全部214,000,000股股票,合计直接股份占公司总股本的25.01%。8月20日,公司公告上述协议转让股份的过户登记手续已完成。公司实际控制人变更为长沙市国资委,利用其较强资金实力,优化股权结构,促进公司未来持续健康发展。

(3)新增订单继续快速增长,公司在手订单充裕

2019年上半年,随着行业继续回暖,公司的新签订单快速增长,在手订单充裕。其中,新签订单7.70亿元,较上年同期增长309.57%;在手订单36.37亿元,较上年同期增长323.89%。随着公司市场布局及品牌建设的加速推进,预计下半年在海外地区将有持续性突破。

盈利预测及投资建议:由于安东集团股价波动也将对投资收益造成较大影响,考虑到二季度投资收益下降,全年按照二季度投资收益水平进行预估。我们下调公司2019-2021年盈利预期,预计公司2019-2021年的净利润分别为1.13/1.41/1.72亿元,折合EPS为0.11/0.13/0.16元。但是考虑到公司订单充裕,经营业绩逐渐回暖,我们维持“增持”评级。

风险因素:安东集团股价大幅下滑;油价大幅下跌;油服行业复苏不及预期;公司订单执行进度不及预期。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。