关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

中国稀土产业景气指数正式发布 六股大热门

2019-09-21 06:19:53 来源:上海证券报

2019年中国稀土产业景气指数正式发布

2019年中国稀土产业景气指数在中国包头·稀土产业论坛上发布,该指数将助力“稀土之都”——包头成为稀土产业信息集散地,加快稀土产业信息化进程,提升中国稀土国际影响力。

中国稀土产业景气指数已连续发布两年,由中国经济信息社与包头稀土产品交易所共同编制,该指数能有效佐证过去稀土市场运行状态、反映当下市场活跃度、一定程度上预示未来走势,为市场参与者、企业决策者及政府管理者提供决策参考,推动我国稀土产业健康有序发展。

《中国稀土产业景气指数报告2019》显示,2019年下半年中国稀土行业景气指数为123.55点,高于100点景气线,处于“景气”区间,与去年相比上涨了22.47点,涨幅22.22%。从6个一级指标看,市场表现指标得分最高,为143.55点,该指标也是两年评价结果对比涨幅最大的,上涨了45.63点,涨幅高达46.60%。得分次高的指标是技术创新,为129.03点,反映了企业对自主知识产权和核心技术研发的高度重视。

中国稀土产业景气指数是中国稀土系列指数的重要组成部分,系列指数还包括中国稀土价格指数和中国稀土产业发展指数,三支指数从微观到宏观分层次为产业提供大数据发展指引,打造稀土产业晴雨表。以中国稀土系列指数为抓手,可加快稀土产业的信息化与国际化,提升我国稀土产业的国际影响力。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。