关注证券之星官方微博:

下周一机构一致看好的十大金股

2019-09-06 14:43:52 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

601877

正泰电器个股资料 操作策略 股票诊断

正泰电器:低压板块阶段性承压,光伏业务超预期

类别:公司研究机构:国金证券股份有限公司研究员:邓伟,姚遥日期:2019-09-06

光伏业务超预期,扣除电站股权出售公司经营业绩增速较好。根据公司分部业务拆分,上半年公司低压分部和光伏分部H1分别实现86.4亿、56.2亿营收,收入同比增长10.4%、46.7%,光伏板块毛利率下降4.2pct,主要原因为公司低毛利率组件产品结构变化所致,而低压分部在市场竞争加剧情况下实现了1.05pct的提升,达到34.18%,较为难能可贵,我们判断一方面是1月份公司提价和公司不断深化精益制造、提效降本所致,此外三费率同比去年-1pct,去年同期出售给浙江水投的电站确认投资收益为2.8亿元左右,扣除该影响公司归母净利润、扣非归母净利润约为19.35%、15.5%。

受宏观经济影响Q2低压业务大幅承压,海外业务和直销业务相对较好。受到上半年地产竣工面积下滑12.7%以及中 美贸易战影响,公司Q2低压业务较为低迷。公司上半年正在持续推进系统解决方案优化,加强直销和海外业务能力,均获得了10%-20%左右增长。直销业务:公司继续拓展直销团队人员和细分行业覆盖,已建立国内大客户业务拓展平台,以全产业链协同为理念,通过“技术+商务”模式,并大力培养综合业务型专业化发展经销商,H1战略大客户订单增170%、通讯、电力建筑工程订单大幅增长。海外业务:公司继续推行海外业务“本土化”策略,对标全球领先品牌,已在全球20个国家设立了子公司,基于本土化人才团队和快速响应,以及完善的销售渠道网络,公司已成为国内企业在海外市场的领军企业。

光伏各项子业务超预期,下半年有利因素叠加助力业绩持续景气。公司上半年获得了300MW地面电站+351MW分布式电站竞价项目,并实现343MW(全年500MW)户用光伏装机。此外公司高效电池片、半片双面组件效率取得了大幅提升,并凭借多年海外市场耕耘取得了超40%的组件出货增长。下半年户用光伏补贴到位带来的盈利能力提升、海外EPC并网加快、新增运营电站并网发电,将拉动光伏业务板块营收和业绩持续保持强势。

盈利预测与投资建议:

下半年竣工回暖有望带动公司低压增速环比回升,户用光伏业绩逐步释放。但考虑今年电站出售投资收益将大幅下降,分别下调2019-2021年归母净利润7%至39.9、47.8、56.4亿元。给予目标价29.7元,对应2019年16x。

风险提示:

宏观经济回暖不及预期;房地产限购等政策调整;大宗原材料价格波动。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。