关注证券之星官方微博:

周二机构一致看好的十大金股

2019-08-12 14:46:57 证券之星

伟星新材半年报点评:新业务推进顺利,业绩符合预期

类别:公司研究机构:新时代证券股份有限公司研究员:胡皓日期:2019-08-12

半年报业绩符合预期,二季度利润水平回暖:

公司发布2019年半年报,报告期内实现营业收入21.05亿元(+11.58%),归母净利润4.44亿元(+14.91%),业绩符合预期。从二季度情况来看,营收环比增长69.18%,归母净利润环比增长141.54%,符合公司历年经营节奏。但公司2019年二季度营收同比2018年仅微增8.09%,显示出外部市场环境仍然带来一定压力。二季度公司利润水平回暖明显,上半年总体实现46.36%的销售毛利率和21.11%的销售净利率,恢复正常水平,基本未受行业需求放缓和竞争加剧的影响,显示出公司竞争力仍然强大。

新业务推进顺利,上半年基本实现翻倍增长:

公司新业务主要包括防水和净水业务,2019年上半年该板块营收7883.73万元,同比增长90.25%,基本实现翻倍。公司防水业务依托家装零售市场的渠道优势,未来将逐步实现在所有管道销售网点的覆盖,预计将长期保持较高增速;同时,公司对经销商和分销商的把控很强,可以有力防止竞争对手在零售市场的渗透。

东北地区业务增速加快,中西部地区稳步增长:

2019年上半年,公司加大东北地区市场拓展力度,报告期内该地区实现营收1.10亿元,同比增长32.81%,增速持续加快;此外,公司近年大力开拓的中西部地区在2018年实现营收大幅增长后,在基数已较高的情况下仍保持了稳健增长势头。公司重庆工业园和西安工业园的产能和产能利用率按照长期规划来看仍有较大提升空间,当前中西部地区的业绩远未到顶。

盈利预测和投资建议:

公司的强大品牌效应将有力支撑高利润水平,同时高分红率保证长期投资价值。但在短期内,外部环境因素仍将对公司业绩形成一定压力。预计2019-2021年归母净利润分别为11.43(-0.7)/13.37(-0.93)/15.71(-1.23)亿元,EPS分别为0.73(-0.2)/0.85(-0.24)/1.00(-0.29)元,当前股价对应PE分别为21.3、18.2和15.5倍,维持“推荐”评级。

风险提示:新项目创收力度不及预期的风险;大股东质押率较高的风险。

相关个股

上证指数 最新: 2885.29 涨跌幅: -0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。