关注证券之星官方微博:

盘前机构策略:市场波动仍可能存在 2700-2800区间可逐步加仓

2019-08-06 08:05:19 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:盘前机构策略:市场波动仍可能存在 2700-2800区间可逐步加仓)

中金公司:市场波动仍可能存在 关注实际利率下行配置策略

与此前类似的是,贸易 摩擦进一步升级直接先体现对投资者情绪和风险偏好的冲击上,后续需要关注对资金流向和盈利的影响。

货币政策已经明显转向宽松将提供一个下行保护和缓冲垫、但短期围绕贸易 摩擦的不确定性和围绕宽松的预期变化仍可能带来扰动。因此,在这两个因素更为明朗或者出现新的催化剂前,市场波动仍可能存在,故围绕波动和实际利率下行仍是一个相对更优的策略。尽管名义利率水平可能随着预期和通胀变化而波动,但实际利率处于低位甚至下行可能性更大,更不用说贸易 摩擦加码也会推升通胀预期、以及美国CPI的年底翘尾因素。在实际利率下行配置思路下,债券(包括TIPS)、黄金和REITs都值得关注。

长江证券:上证2700-2800区间或可逐步加仓

美股调整压力源自盈利下行风险。短期,美股与A股联动性处于历史较高水位。资本市场开放力度加大,A股的确存在短期调整压力。目前,A股处于价窄(波动率低)、量缩区间,其美股与A股联动性处于历史较高水平,短期由美股调整带来的外资流动性冲击值得关注。中期,A股核心矛盾仍在国内,由于中 美经济周期并不同步,A股与美股中长期联动的基本面基础仍弱。因此,若美股持续调整,A股持续跟跌可能性较小。上证2700-2800区间或可逐步加仓。

中报期,盈利消化依然构成对指数上行的压制力,市场呈“指数淡化、结构为王”的行情。仓位上,三季度末或可逐步布局,一则盈利消化尾声,二则政策对冲逐步明朗。风格转化已逐步形成,建议投资者向“方向资产”倾斜,布局优质大盘成长股。

东北证券:汇率高位震荡将对资金流出造成影响

昨日人民币汇率跌破“7”这个市场心里关口。央行也在第一时间进行解释,称“破7”主要受单边主义和贸易保护主义措施及对中国加征关税预期等影响,但人民币对一篮子货币继续保持稳定和强势,这是市场供求和国际汇市波动的反映。破7更多是央行的一种主动反击。对于美欲将加收的关税,货币贬值将缓解出口企业的经营压力。但是这也无疑增加了贸易谈判未来的不确定性。从全球股市表现来看,权益市场避险情绪严重。当前离岸人民币对在岸人民币的基差进一步扩大,预计随着风险逐步被市场消化和央行对于汇率的调控措施,基差未来将逐步缩小。而汇率的高位震荡将对资金流出造成短期影响。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。