关注证券之星官方微博:

沪指震荡 新一轮行情是否正在酝酿?

2019-06-18 16:55:41 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

政策频发 关注水环境及垃圾分类带来的机会

近期水污染治理工作仍保持稳定推进,中央层面生态环境部将开展对长江经济带重点园区污水处理整治工作,大流域协同治理将成为主流;地方层面河北、江苏以及浙江等省份陆续发布2019年水污染治理方案,整体上来看环保工作的重心已经向水环境治理转移,将促进水环境市场的释放。此外垃圾分类工作推进迅猛,前期政策布局完成后,未来将对固废产业链产生积极影响。

目前已临近年度中期,板块受大盘影响仍在调整期,国联证券认为未来仍可以从业绩以及环境工作重心等主线继续把握机会。监测板块(地表水监测的快速放量以及大气网格化的持续深入推进)、垃圾处理(中小城市的垃圾处理需求仍然旺盛叠加在手订单持续推进)、危废处置(清废行动持续叠加“响水事件”带来的危废处置需求提升)、土壤修复领域(未来政策空间巨大叠加“响水事件”带来的受污染用地改造的治理需求提升)在行业景气度仍然较高的背景下,业绩驱动力仍将维持,持续看好相关公司在该领域的表现。建议中长期关注瀚蓝环境、龙马环卫以及理工环科等。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。