关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

A股迎放量大涨 44股增仓超五成(附股)

2019-06-11 15:00:03 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

买买买,北向资金早盘抢买超50亿元,44股增仓超五成(附股)

截至昨日收盘,陆股通共持有1973只个股,合计持股量511.74亿股,相比前一个交易日,持股总量增加5.01亿股。

周二早盘,沪深两市单边上涨,沪指重回2900点关口,深成指与创业板指涨幅均在3%上下。北上资金昨日净买入78.97亿元后,今日仍在净流入,截至上午收盘,净买入金额为52.58 亿元。北上资金近一周已经连续净买入,一改5月份持续净流出的局面。

北向资金强势回流的情况下,陆股通具体持股发生了哪些变动?统计显示,截至昨日收盘,陆股通共持有1973只个股,合计持股量511.74亿股,相比前一个交易日,持股总量增加5.01亿股。具体到个股,增持的有829只,减持的有490只。

陆股通增持幅度排行榜

增仓幅度来看,相比前一交易日,持股量环比增幅在50%以上的共有44只,环比增幅最大的是宏达电子,陆股通最新持有52.64万股,持股量环比增幅达496.24%,昨日该股早盘即强势涨停,全天换手率为10.33%,主力资金净流入7449.62万元,今天上午再度大涨;其次是仙鹤股份、可立克,陆股通最新持股量分别为14.41万股、76.69万股,环比增幅为474.14%、382.91%,位居增仓榜第二、第三位。

增仓幅度超50%的个股中,18只为沪股通标的,26只为深股通标的,其中,中小板有12只,创业板有9只。所属行业来看,大幅增仓股主要集中在化工、电子、公用事业行业,上榜个股有6只、6只、5只。

买买买,北向资金早盘再度抢买超50亿元,44股增仓超五成(附股)

陆股通增持比例排行榜

陆股通增持个股中,最新持股比例较前一日增加0.2%以上的共有36只,增加比例最多的是恒邦股份,陆股通最新持股量为876.30万股,占流通股比例为1.03%,持股占比较上一日增加了0.64%;其次是益生股份,持股比例较上一日增加了0.45%;首航节能持股比例较上一日增加0.43%,增加比例位居第三位。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。