关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

五大重磅利好提振市场 A股买点将近?

2019-06-10 15:02:38 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

管理层继续密集发声力挺A股

今日盘面

今日两市三大指数小幅高开,在平盘线附近激烈震荡,随后指数整体走高。盘面上看,5G板块较为活跃,科信技术、天泽信息等多只个股封板;尽管随后稀土板块和券商集体杀跌,但无人驾驶、华 为海思概念股走强,有色板块异动拉升,带动市场情绪迅速恢复。整体来看,三大指数涨幅均超1%,市场交投意愿小幅回暖,午后关注量能的配合情况。

消息面整体偏暖

端午小长假期间,受到美联储降息预期以及美国与墨西哥达成协议的提振,欧美股市延续涨势,其中 美股短期连涨迅速收复大块失地;但是,人民币汇率在周五晚间一度贬值出年内新高度,不过随后回落;整体来看,假期的外围环境偏好。国内消息面来看,高层不断发声。易纲表示,中国有充分的政策空间来应对贸易 摩擦;金融委办公室近期召开会议,央行将对中小银行提供定向流动性支持等等,可见管理层对维护国内金融市场的决心,这对市场情绪的提振有积极作用。

今日早盘沪指震荡走高,但是半年线的支撑仍未站稳,午后需要关注量能能否配合放大。从日线级别来看,近期以来量能一直持续萎靡,可见资金的观望态度并未放松。不过,尽管节前是持续缩量下跌,但是市场并没有恐慌,所以投资者无需过度担忧。尽管从指数形态看,现在有点跌破平台的趋势,但是早盘能支撑住走高,午后要重点关注市场的承接力,如果还是没量,那么短期大盘或将继续在平台下沿弱势盘整。

反弹重点看量能

周一沪指早盘重心上移,多空双方经过激烈的拉锯后,逐步上移走高。尽管上周四收盘上证、深成指、创业板等各大指数收盘都是近期新低,但是假期外围股市涨势不错,而且国内消息面是利好重重,管理层继续密集发声,从银保监会到金融委都在重磅发声,再次重申了丰富的工具箱。所以整体来看,A股市场存在反弹的预期,但是反弹高度不建议大家过分期待,因为从市场情绪上看,做多热情并不强烈,所以本周还是需要维持谨慎态度。另外,如果量能未见放大,那么依旧需要控制好仓位,短线可以关注一下黄金和科技股方向。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。