关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

证监会高层透露大消息 主力趁机抄底

2019-05-30 15:09:40 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

大盘短线回踩积蓄上攻力量 两类概念股进入加速赶顶阶段

今日盘面

今日两市三大指数小幅低开,随后以国产操作系统、国产芯片为首的科技股集体回调,拖累指数迅速走弱,一度跌幅超1%。盘面上看,农业种植板块依旧活跃,有色板块较为强势,5G概念异动拉升,但是力度均较弱,未能改变市场的低迷情绪;临近中午收盘,券商概念异动拉升,对沪指的企稳有积极作用。整体来看,指数以弱势回调为主,市场个股普跌,赚钱效应偏弱。

消息面多空交加

隔夜欧美股市延续调整,欧洲普遍跌超1%,美国各指数继续走弱下探;人民币汇率总体以震荡为主,目前在6.93附近盘整;整体来看,隔夜的外围环境并不乐观,大概率会对A股市场的反弹造成一定阻力。国内方面,中央深改委会议强调,要健全财政、货币、就业、产业、区域等经济政策协调机制,保持经济运行在合理区间。今年以来,国内经济数据有触底回升迹象,尽管消息面依旧存在不稳定因素,但是随着政策的不断加码,或将成为对冲的重要方式。另外,昨日国常会决定对养老、托幼、家政等社区家庭服务业加大税费优惠政策支持,相关的上市公司可以重点关注。

今日沪指低开探底,市场情绪再度走弱。从日线级别来看,尽管沪指未能站稳20日均线,但是近期能一直在5日、10日均线附近震荡盘整,可见下方的支撑力度十足。等待消息面进一步明朗,多方上攻的力量也在同步积蓄,沪指有望进一步迎来上攻行情。短期的成交量能未能明显放大,所以预计大盘将延续震荡行情,午后重点关注2890一线能否守住,同时关注量能的配合情况。

耐心等待放量后的突破行情

周四早盘沪指小幅低开,随后一度走弱,但整体仍在短期均线支撑上方运行。本周以来,大盘已经小幅反弹,连续收复了短期均线,可见在经历过一段的筑底后,市场多方情绪是有向上攻击的需求和能力的。所以,面对调整,我们无需过度恐慌。市场在不断筑底后,随着消息面的进一步明朗,外围不确定因素的逐步消化,我们A股市场是会迎来反弹行情的。不过,短期来看,只有成交量配合放大并站稳2950点,企稳的概率较大。热点方面,近期市场热点轮动较快,稀土和自主可控概念已经接近加速赶顶阶段,稳健投资者切勿盲目追高,建议耐心等待放量后的突破行情。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。