关注证券之星官方微博:

证监会副主席赵争平:66家贫困地区企业正筹备上市

2019-10-15 08:11:20 作者:张婷婷 江聃 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
中国证监会副主席赵争平昨日在2019年全国扶贫日“资本市场脱贫攻坚论坛”上表示,证监会加强政策引导,促进资本向贫困地区集聚。上交所官网还显示,10月21日,科创板上市委还将召开第35次审议会议,审议武汉科前生物股份有限公司、沈阳芯源微电子设备股份有限公司首发上市申请。

(原标题:证监会副主席赵争平:66家贫困地区企业正筹备上市)

中国证监会副主席赵争平昨日在2019年全国扶贫日“资本市场脱贫攻坚论坛”上表示,证监会加强政策引导,促进资本向贫困地区集聚。截至目前,已有13家企业通过“绿色通道”政策首发上市,累计募资74亿元,另有66家拟上市企业正在筹备上市工作。

赵争平表示,证监会不断健全市场化“造血”机制,坚决贯彻精准扶贫精准脱贫方略,充分发挥资本市场在资源配置中的引导撬动作用,吸引社会资金等各类生产要素广泛参与脱贫攻坚。一是加强政策引导,促进资本向贫困地区集聚;二是优化“绿色通道”政策,促进贫困地区优势产业发展;三是发挥期货市场在稳定农业生产、助推农业现代化建设和促进农产品价格市场化改革等方面的积极作用,陆续开发和上市苹果、红枣等适合贫困地区大规模种植的农产品期货品种和棉花、天然橡胶等农产品期权品种。

赵争平指出,证监会注重强化责任担当,完善定点帮扶长效机制。证监会定点帮扶6个省区的9个县,定点扶贫县数量在中央国家机关中位居前列。通过持续努力,证监会连续两年在中央单位定点扶贫考核中获得“好”的等次,定点扶贫的6个贫困县实现脱贫“摘帽”。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。