关注证券之星官方微博:

三大证券报今日内容精华摘要

2019-05-24 07:32:27 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
23日,中国人民银行副行长、国务院金融稳定发展委员会办公室副主任刘国强在接受金融时报记者采访时表示,良好的经济基本面将继续为人民币汇率提供根本支撑。“我们对汇率波动并不陌生,近年来在应对中积累了丰富的经验,政策工具储备充足,我们将进一步加强宏观审慎管理,稳定市场预期。”

中国证券报 (专区)

中国人民银行副行长刘国强:应对汇率波动经验丰富 政策工具储备充足

23日,中国人民银行副行长、国务院金融稳定发展委员会办公室副主任刘国强在接受金融时报记者采访时表示,良好的经济基本面将继续为人民币汇率提供根本支撑。“我们对汇率波动并不陌生,近年来在应对中积累了丰富的经验,政策工具储备充足,我们将进一步加强宏观审慎管理,稳定市场预期。”

近20家科创板受理企业涉半导体集成电路

科创板受理企业已超过百家,其中半导体和集成电路领域企业数量达20家左右,涉及设计、制造、设备和材料等业务,几乎涵盖了行业全产业链。有券商分析人士建议在信息披露中,企业应对产品技术迭代、竞争格局、研发费用用途细节及转化效率做出重点披露。

多家银行理财子公司开业倒计时 初期入市策略或侧重被动投资

中国证券报记者了解到,除工银理财、建信理财,另有获批筹建的大行系理财子公司日前已提交开业申请,只待监管部门批复。

股债融资双管齐下 券商进击重资产业务

近日,证监会核准了红塔证券首发上市申请,红塔证券历时10年的IPO征途即将完美收官。事实上,近年来,已有多家券商通过上市进行融资,还有不少券商通过发行债券补充资本。数据显示,2018年至今,6家券商在A股市场完成IPO,合计募集资金120.40亿元;截至5月21日,券商今年以来发行的债券(包括证券公司债和证券公司短期融资券)规模达3441.2亿元,同比增长22.28%。

上海证券报 (专区)

央行接连发声稳汇率 市场没有也不允许“出事”

中国人民银行副行长、国务院金融稳定发展委员会办公室副主任刘国强5月23日接受《金融时报》采访时表示,人民币汇率出现了一定幅度的贬值。应当说,汇率对市场预期有所反应是市场经济的内在逻辑,也是汇率发挥宏观经济和国际收支“自动稳定器”作用的体现。目前虽然汇率出现一些偶发性超调,但市场状况是平稳的,没有也不允许“出事”。

券商首席研判:A股短期调整 后市仍可乐观

对近期A股市场出现的一定幅度调整,中泰证券首席经济学家李迅雷发表最新观点认为,这仅是短期的市场波动,不会改变长期向上趋势。华泰证券首席宏观研究员李超也认为,在价值重估的逻辑下,应保持对股市的相对乐观。下半年如美元走弱,则国际资本可能会加大配置人民币核心资产,届时股市将迎来新的上涨。

民营银行时隔两年再扩容 上市公司力挺

时隔两年多,又有一家民营银行获批筹建。5月23日,正邦集团有限公司(下称正邦集团)官网发布江西裕民银行获得中国银保监会筹建批复的公告。若成功开业,江西裕民银行将成为江西省首家、全国第18家获批的民营银行。这是否也意味着民营银行“阵营”又将迎来生力军?

恒万碧蝉联上市房企三甲 头部聚集趋势不改

5月23日,2019中国房地产上市公司百强榜单揭晓。根据最新发布的《2019中国房地产上市公司测评研究报告》,中国恒大、万科A和碧桂园蝉联三甲位置,保利地产、中国海外发展、融创中国、龙湖集团、新城控股、华润置地和富力地产分列4至10位。

证券时报 (专区)

央行副行长、国务院金融委办公室副主任刘国强表示:汇率市场状况平稳 没有也不允许“出事”

央行对维持汇率稳定的态度愈发明确。继央行副行长、国家外汇局局长潘功胜“喊话”稳汇率后,时隔仅4天,又一位央行副行长出面表态称“有条件、有能力、有信心保持人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定”。

深大通暴力阻碍证监会稽查人员执法

作为被监管对象的上市公司,竟 然使用暴力阻碍证监会稽查人员执法,后者报警后方能解围。5月22日下午,这样令人“惊奇”的一幕,就实实在在发生在了深大通。

“停摆”两年后重启 江西首家民营银行获批筹建

时隔两年,民营银行阵营又迎新军。5月23日,证券时报记者获悉,全国第18家民营银行花落江西,由正邦集团等发起设立的江西省首家民营银行——江西裕民银行,正式获得银保监会批准筹建。

京南电商“割肉”欣龙控股 财达证券集合计划接盘

一年前,江苏京南电商物流产业园有限公司高溢价举牌欣龙控股(000955)。殊不知,当初自信满满的京南电商,一年后却将手中的股票“割肉”处置。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。