关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

创业板大跌2% A股市场风险进一步释放

2019-05-13 15:01:01 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

市场情绪突遭动荡 盘面上权重蓝筹持续压盘

上周五坚决不怂的长阳,大快人心,唯一美中不足的是,今天早间居然很不争气的来了一个幅度不小的低开,这对于市场人气产生了不小的打击,毕竟现在不少投资者还是处在摇摆状态,要买不敢买,要卖又不想卖,突然遭遇一波低开,心态肯定会产生一些动摇。

但从盘面实际的情况来看,却并没有大家想象中的那么悲观,因为指数虽然走弱,但主要是权重蓝筹在进行压盘,尤其是银行、保险等板块,早间压盘的力度不小,这才导致了今天的指数显得有一些萎靡不振,可这种情况下,指数实际上已经处在了失真状态,是不能完整的反映盘面状态的,所以现在投资者可以暂时忽略指数的影响,盯好自己手中的持股,将心态放平稳,完全没有必要患得患失!

而且从目前市场面临的外部情况来看,情况也正在回暖,市场在上周就已经消化了其预期,所以我们认为这个事件目前很难再对市场产生较大的干扰;同时周末消息面上,易主席出来讲话,明确表示现在决定市场成色和发展走势的,还是经济基本面和上市公司质量,而不是外部的某些压力;这一表态,等同于和前几年一样,给市场定下了价值投资的总基调,对于A股来说,长期必定是利好于股市的健康发展,但短期对于某些业绩不佳的股票来说,肯定会造成巨大的压力。

综上,广州万隆认为,目前市场总体情况仍然稳定,目前的小调整并没有改变这一波反弹的格局,指数仍然有向上进攻的动力,只是盘面上的权重蓝筹持续压盘,可能会使得指数的上行节奏有所放缓,投资者在操作策略上应该要做到相应的调整。

因为经历上周大涨大跌的大浪淘沙后,本周策略应该要落到选股上来了,后续我们认为并不是所有的股票都会涨,个股的分化格局将会很大概率的出现,真正优质的好股票会逐步崛起,而那些既无业绩,又没有成长,还没有资金推动的股票,将会进入极端的弱势,因此现在投资者在选择股票时,一定要重视业绩和成长两大因素,而且现在虽然市场进入了反弹状态,但预期是没有之前大涨时那么强势了,因此在这种状态下,各路资金的布局方向将会向业绩和成长转移,今天盘面上,ST板块集体跌停,在表明垃圾股已经遭到了各路资金的抛弃同时,也反映了了资金正在全面的向绩优成长股转移。

所以,现在针对有业绩,有成长,偏科技的好股票,投资者要勇于介入,不要因为市场短线上的一些波动就全盘否决A股上行的大趋势;而对于垃圾股,要坚决远离,尽快换股,因为从市场健康发展以及而这一次监管针对垃圾股重拳整治来看,这些垃圾股在近期将面临巨大的风险,投资者一旦踩雷,损失肯定将会很重,千万不要顶风操作。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。