关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

北向资金净流出 这些个股却被逆势增持

2019-05-09 15:01:18 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

新能源公交车补贴新政落地 相关龙头企业或将受益

2019年5月8日,财政部等四部委发布2019年《关于支持新能源公交车推广应用的通知》,从5月8日起实施。核心内容主要如下:

1)国补按照3月公布的新政标准执行,非快充纯电动最高补贴9万元(2018年18万元,下降50%),度电补贴500元/kWh(2018年1200元/kWh,下降58%)。

2)不同于其他车辆,新能源公交车地补给予保留。

3)新能源公交车依旧设立5月8日-8月7日为期三个月过渡期,过渡期补贴为2018年的0.6倍。

4)运营补贴政策,从2020年开始采取“以奖代补”方式。政策落地,总体符合预期。

现阶段,公交销量的电动化渗透率已达80%以上,市场担忧补贴退坡后,电动公交的销量及占比会出现下滑,中信证券认为,本次政策提出应将除公交车外的新能源汽车地方购置补贴资金集中用于支持充电基础设施建设和配套运营服务等环节,政策支持从供给端转向支持消费端;

目前行业在研究完善新能源公交车运营补贴政策,从2020年开始,采取’以奖代补’方式重点支持新能源公交车运营。上述政策有望继续支持新能源汽车(尤其是新能源公交)的销量保持在较高的渗透率。

中信证券建议,短期来看,新能源汽车补贴退坡给行业带来了负面影响,但年初至今,市场对此已经充分反映在了股价之中。随着电动公交补贴政策靴子落地,消除市场不确定因素。中长期来看,补贴的快速退出有利于行业格局的优化,利好具备成本、客户和产品优势的龙头企业。继续推荐比亚迪,建议关注宇通客车。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。