关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

高层释放重磅信号 北上资金卖出股清单曝光

2019-03-12 15:02:02 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

普天同涨释放重大信号

前几天,在题材股一片大涨之势下,权重股出奇的冷静,今天权重股也终于耐不住寂寞了!大盘实现了普天同涨格局,今天的上涨显得更为坚实,意味着一大主力在大盘调整后终于加入了做多部队。

盘面上,市场呈现大小均衡上涨局面,在连续减持数日之后,北上资金在外围市场的积极情绪带动下大举回流A股。此前我们多次提到本轮上涨中的内资机构处于建仓不足状态,周五的回调一方面释放了超涨风险,另一方面也测试了市场的做多动能,这些内资机构终于开始大笔买入,而散户和游资在官媒打压人保等妖股之后发现题材股并没有大面积回调,继续放心做多,形成了今天外资、机构和散户三路资金的共振。

历史总是惊人的相似,行情通常是在怀疑中上涨。今年的行情也是如此,经过四年的熊市之后,宏观诸多不利因素仍未消除,且长期亏钱之后,人们对市场的残酷心有余悸,所以在第一段行情中资金通常是准备不足的。但是经历了周五回调后,发起的第二段行情的时候,由于各方面的因素更加清晰,资金终于认可了行情的合理性,但此时市场也更加珍惜筹码了,必须花更高的价格才能买入,所谓的踩踏式上涨因此而来。

广州万隆认为,经过回调发起第二轮进攻之后,市场对牛市的认识得到强化,后市可看高一线。需要注意的是,由于中国股市依然是散户为主,短期浮盈过多就容易引发集体抛售,所以回调起来的力度也是惊人的。而板块方面,目前仍是题材股占优,内资大部队依然没有对蓝筹股有多大兴趣,又由于官媒已经对妖股作出警告,此举大概率压缩旧题材的上涨空间,板块轮动成了当务之急。

根据A股传统经验也不难得出一个结论:越新的题材越具有想象空间,当一个板块大面积涨停的时候,这个板块内大概率会产生几个大牛股。如前期的5G、科创板、特高压、券商等板块,这些板块的特征都是启动之时成群地涨停,此后龙头个股不断吸引人气。目前市场上也有板块符合这一特征,那就是泛在电力物联网,今天该概念继续大面积涨停,不排除出现大牛股的可能。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。