关注证券之星官方微博:

乐视网涨停 近8个交易日累计涨37%

2018-08-30 15:12:49 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

乐视网收盘涨停,报2.86元,成交额7.9亿元,近8个交易日累计涨37%。

8月29日晚间,深陷资金链危机泥潭的乐视网发布了2018年上半年的业绩报告,报告期内,乐视实现营业收入9.84亿元,同比下降82.25%;归属于上市公司股东净利润为-11.04亿元,亏损额进一步扩大,同比扩大73.36%,环比扩大259.61%。半年报显示,报告期内乐视网归属于上市公司股东的净资产为-4.77亿元,较去年同期的6.630亿元下降171.87%。

半年报中,乐视网再次提到公司存在股票被暂停上市的风险。这是自7月13日发布半年报业绩预告以来,乐视网第7次发布存在被暂停上市风险的提示公告。

不到两月七次提示退市风险

半年报显示,乐视网报告期内归属于上市公司股东的净资产为-4.77亿元,去年同期为6.630亿元,同比下降171.87%。今年一季度末,乐视网归属于上市公司股东的净资产为3.04亿,而在2016年末,乐视网的净资产为102.25亿元。

乐视网在半年报中称,由于关联方债务导致公司资金问题尚无法得到解决,下半年存在持续亏损的可能性。如经审计后公司2018年全年净资产为负,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》第十三章相关规定,公司出现“最近一个年度的财务会计报告显示当年年末经审计净资产为负”,深圳证券交易所可以决定暂停公司股票上市。

29日,乐视网在一份提示性公告中还表示,公司2017年4月27日披露《2017年审计报告》,立信会计师事务所出具了无法表示意见的审计报告。如若至2018年底公司2017年度审计报告中“形成无法表示意见的基础”事项影响无法予以消除,公司2018年度审计报告被出具无法表示意见,则公司存在股票被暂停上市的风险。

7月13日发布半年报业绩预告以来,乐视网已发布七次存在被暂停上市风险的提示公告。

截至29日收盘,乐视网每股2.6元。在前复权情况下,其当前股价较2015年5月的44.7元历史最高价,已跌去94.2%。

亏损11亿,主业收入下降八成

半年报数据显示,报告期乐视网归属于上市公司股东净利润亏损11.04亿元,今年1季度这一数据为亏损3.07亿元,这意味着乐视网的亏损额环比扩大259.61%。上年同期该数据为亏损6.37亿元,亏损额同比扩大73.36%。

半年报显示,公司的终端收入、广告业务收入、会员及发行业务收入相较上年同期均出现大幅度的下滑,随着主营业务规模下降,公司终端销售成本及日常运营成本存在一定程度的减少。数据显示,报告期内主营业务收入9.74亿,相比去年同期的54.94亿元下降了82.3%;与此同时,营业成本也下降了,同比下降73.77%。

数据显示,报告期内经营活动现金流入11.46亿,相比于去年同期40.19亿大幅下降。

财报亦提到,由于本期财务费用增长,也是造成本报告期利润总额大幅下降的主要因素之一。数据显示,报告期财务费用为3.77亿,相比去年同期的2.79亿有所上涨,乐视网给出的理由是融资成本上升。

相关专题:证券之星走进乐视网(2014-06-25)

让凡人回到凡间:乐视网版权优势吃尽 超级电视青黄不接(2013-08-01)

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。