关注证券之星官方微博:

中报行情进入高潮 10只绩优白马股大受追捧

2018-07-30 14:12:33 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

300572

安车检测个股资料 操作策略 股票诊断

安车检测:向机动车检测系统及运营综合服务商迈进

安车检测 300572

研究机构:国泰君安 分析师:刘易 撰写日期:2018-07-23

首次覆盖给予“增持”评级,目标价58元。市场普遍认为公司是机动车检测系统提供商行业龙头,但忽略了公司向下游拓展的潜力。我们认为,一方面公司有机会切入下游散乱但盈利能力极强的检测站运营行业,从机动车检测系统提供商向机动车检测运营综合服务商迈进。另一方面,机动车检测系统行业未来行业集中度将持续提升,公司将进一步扩大市场份额。不考虑下游检测站业务延伸与遥感系统落地的情况下,预计2018-2020年营业收入分别为 6.79、 9.51、 13.32亿元,归母净利润1.17、1.63、2.27亿元,对应EPS 0.97、1.34、1.88元。考虑公司高增长以及向下游延伸的预期,给予公司对应2018年60倍PE,则目标价58元,首次覆盖给予“增持”评级。

机动车检测系统业务竞争格局逐渐变化,受益于行业集中度提升,主营业务高速增长。机动车检测系统行业由完全需求驱动转变为资金+品牌+需求驱动,安车检测作为国内唯一一家民营上市公司具备资金、品牌、上市公司卡位优势,有望进一步提高市场份额,同时新产品遥感系统的逐渐落地,促进主营业务保持高速增长。

公司有机会切入下游散乱的检测运营市场,从机动车检测系统提供商成为机动车检测运营服务行业龙头,二三线城市是检测站增长的主力战场。公司具备建站优势1).公司拥有丰富的行业和政府资源,熟悉检测站建站运营等各种流程。2).公司拥有充裕的现金流。可以通过收购、自建和政府合作等方式,取得合适的土地,建设检测站。3)下游机动车检测站运营行业目前处于区域化、散乱,目前没有大公司进入整合。

催化剂:首个机动车检测站运营落地,遥感系统相关政策颁布l 风险提示:检测站建设进度不及预期

相关专题:贵州茅台祸不单行 10年“大跃进”疑似违规(2013-07-01)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。