首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

来源:证券之星综合 2017-08-01 13:44:58
关注证券之星官方微博:
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

中钢国际个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

中钢国际:收入不及预期,现金流大幅改善

类别:公司研究 机构:中银国际证券有限责任公司 研究员:王钦 日期:2017-08-01

支撑评级的要点。

毛利率有所下滑,基于历史,今年公司毛利率有望维持。公司上半年毛利率13.58%,较去年下滑1.1 个百分点,主要原因为国内项目毛利率从15%下降至10%,基于公司海外项目收入占比(上半年已上升至80%)进一步上升,我们认为公司盈利能力有望进一步加强。

在手订单依然充足,PPP 资质获得确保未来业绩增长。公司今年上半年新签订单26 亿元,目前在手订单384 亿元,基于2016 年年报,订单收入比超过4,未来业绩增长基础扎实。公司在1 季度获得PPP 相关资质,结合公司现金流情况大幅改善,为公司进入PPP 市场提供助力,预期PPP将成为公司在国内市场新的主要增长点。

现金流情况大幅改善,利息收入促使费用率进一步降低。公司1-6 月回款能力大幅提升,上半年公司主营业务收入现金49.27 亿元,较去年同期大幅提升72.35%,带动经营性现金流转正为5.67 亿元。同时国内工程延复确认促使财物费用大幅降低(-1.3 亿元),基于公司货币资金大幅上升10 亿元,未来财物费用有望进一步降低。

评级面临的主要风险。

海外订单不确定性;世界经济复苏不及预期。

估值。

基于半年报,我们预测公司2017-2019 年归母净利润预测至7.13、9.20 和11.43 亿元,对应每股收益为0.55、0.71、0.87 元/股,增速超20%,我们人物合理估值为20 倍,目标价由16.82 元下调至11.13 元,维持买入评级。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
版块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓ PS:现在关注后台留言有福利哦!

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-