首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

互联网电视接收标准制定工作启动 五股向前冲

证券之星 2016-04-15 07:49:32
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】从工业和信息化部获悉,互联网电视接收设备强制国家标准制定工作14日正式启动。根据介绍,《互联网电视接收设备技术规范》标准由工业和信息化部归口主管,国家广播电视产品质量监督检验中心作为第一起草单位配合工信部的工作。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

互联网电视接收标准制定工作启动

从工业和信息化部获悉,互联网电视接收设备强制国家标准制定工作14日正式启动。业内人士认为,未来对电视盒子的监管将越来越规范化,标准的制定和实施有助行业健康发展。

据上海证券报4月15日消息,14日,工信部牵头召开“互联网电视接收设备强制国家标准制定工作启动会”。启动会期间,工信部还联合了国家标准委及质检、广电、工商等相关部门和产业界各单位成立互联网电视接收设备标准工作组,共同推进完成标准制定。

近年来,随着互联网视频内容的不断丰富和我国互联网带宽的日益增加,互联网电视接收设备的产销量增长迅速。但互联网电视接收设备,特别是网络智能机顶盒等产品设计制造门槛低,生产企业鱼龙混杂,产品质量参差不齐,信息安全风险重重,视频内容难以管控,目前普遍存在产品随意安装互联网视频播放软件等问题,甚至某些生产企业通过私设服务器向用户非法提供电视节目和境外电视节目。

业内人士认为,此次硬标制定工作的启动将从技术标准的角度对于终端接收设备进行管理,改变现在互联网电视终端良莠不齐的混乱局面,从而实现内容进入的有效管理。

随着标准细节的制定和实施,未来所有基于互联网电视的终端设备必须符合标准,同时生产前必须通过产品的标准测试,否则将不能生产、销售、流通和使用,这或将从根源治理山寨盒子。

根据介绍,《互联网电视接收设备技术规范》标准由工业和信息化部归口主管,国家广播电视产品质量监督检验中心作为第一起草单位配合工信部的工作。

据业内人士分析,随着互联网电视管控的进一步加大、相关行业规范的逐步落实,市场恶性竞争有望减少,有助于建立一个规则清晰的商业模式,这对龙头企业是利好。(中国证券网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示TCL科技盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-