首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

管清友:新三板承载着供给侧改革的重要任务

来源:中国证券网 作者:邵好 2016-03-29 12:03:19
关注证券之星官方微博:

由全国中小企业股份转让系统和上海证券报社共同主办的“2016新三板创新发展论坛暨首届机构峰会”3月29日上海陆家嘴召开。

民生证券研究院执行院长、民生财富首席经济学家管清友在论坛上表示,新三板是股权融资市场改革的试验田,承载着供给侧改革的重要任务。

管清友表示,新三板承载供给侧改革重要任务,可以打造新的资产池。在整个流动性非常充裕背景下,资产规模膨胀的速度非常快,因此,市场现在迫切需要非常收益,而其中,新三板对资本市场则能够起到重要的作用。

近几年,流动性泛滥在不同资产之间轮动,从2012年以后的房地产,到非标业务,到中小板,创业板,到股票市场杠杆牛市,到2015年3月度以来,债券市场的牛市,以及到现在的房地产市场出现杠杆。但从总体来看,新三板也可以作为重要的“池子”,作为一个重要的资金投向。

管清友表示,十三五规划纲要明确要求发展多层次股权融资市场,事实上,股权融资市场确实到了一个风口。尽管目前确实有一些泡沫,但要注意到这些泡沫要涌向何处去。

其提出,目前,资本市场本身也在发生结构性的变化,比如,中小板、创业板在上市公司新增的数量远远超过主板,这也说明在新兴领域扩展空间,可以扩展的市值空间非常大。以韩国等经济体作比较,我国的新兴产业扩大市值的空间高达7万亿。

在管清友看来,新三板可以视为股权融资市场改革的试验田。新三板可以吸纳更多的中小微企业、高新技术企业降低融资成本。

在实践发展过程中,新三板成为中小微企业直接的融资渠道,完成募资总额甚至超过了创业板。不仅如此,新三板也会成为国有企业,国资改革重要的资本和资源平台。

“在供给侧结构性改革当中,资本市场的制度设计是其中重要的领域,而新三板、创新层对于注册制的实验会成为资本市场制度设计当中非常重要的亮点,也是能够给市场带来希望的亮点。”管清友说。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示陆家嘴盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-