首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

两度出击耗资90多亿 安邦上位远洋地产

来源:上海证券报 作者:夏子航 2015-12-17 09:34:51
关注证券之星官方微博:

据港交所网站16日披露的股权变动公告显示,近日安邦集团二次大手笔增持港股远洋地产,将其持股比例提至29.98%,从而超越中国人寿,成为远洋地产第一大股东。

披露显示,安邦保险近日增持了约6.5亿股远洋地产,每股平均价5.00港元,耗资约32.5亿港元(折合人民币约27.1亿元),至此安邦系在远洋地产总持股22.52亿股左右,占该公司总股本29.98%。成为远洋地产新晋第一大股东。

这是半月内,安邦集团对远洋地产的第二次大手笔出手。

就在本月初,安邦耗资78亿港元(约合64.5亿元)一举拿下了远洋地产20.5%股权,成为远洋地产第二大股东。远洋地产12月7日晚间披露了安邦接手其第二大股东南丰集团持有的20.5%股权之公告。此前远洋地产前两大股东分别为持股29%左右的中国人寿及香港超级财团南丰集团(持股21.3%)。

南丰集团2010年入股远洋地产,成为后者两大核心股东之一。陷入遗产争夺的南丰集团选择卖出所持远洋地产股权。 远洋地产创立于1993年,2007年9月在香港联合交易所主板上市,其业务范围涉及中高端住宅、高级写字楼、零售物业、酒店式公寓开发、工程及园林建设、物业管理、创新型客户服务、养老产业、酒店及会所经营、房地产金融业务等。据介绍,远洋地产在全国21个城市拥有约60余个分别处于不同开发阶段的开发项目,截至2014年12月31日,按建筑面积计算的土地储备已达到约1988万平方米,其中约89%位于一、二线城市。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国人寿盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-