首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

巨头布局互联网电视生态圈 七股将有抢眼表现

证券之星 2015-12-11 08:33:46
关注证券之星官方微博:

科大讯飞个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

科大讯飞:语音识别巨头,积极布局在线教育+人工智能

科大讯飞 002230

研究机构:西南证券 分析师:文雪颖 撰写日期:2015-12-08

投资要点

公司是智能语音龙头企业。公司专注语音合成与识别领域十几年,通过在其领先的语音合成与识别技术上嫁接教育、电信、音乐、车载以及智能家居等业务, 将公司打造成了国内最大的语音平台,是国内毫无争议的语音第一入口,坐拥7亿用户。随着语音控制在智能家居、汽车、机器人以及智能手机上应用的普及,语音云用户以及用户粘性将会继续高速增长。公司将采取与第三方广告商及媒体分成的模式,通过语音输入界面广告以及语音交互式广告来对语音云用户进行变现。

人机交互持续发展,移动互联网业务迎来爆发。公司凭借其先进的语音识别及合成技术,嫁接电信、车载以及智能家居等业务,大力发展人机交互语音模式。公司移动互联用户规模保持快速增长,讯飞输入法首发方言识别引擎,支持方言已达15种,用户超过2.5亿;灵犀与定制语音助手用户保持快速增长,在同类产品中用户规模排名第一;酷音铃声在手机铃音类产品中,市场占有率、付费转化率和付费用户规模均位居第一,个性彩铃、咪咕爱唱等业务保持快速发展,公司已成为中国三大电信运营商第一合作伙伴。

定增21亿,积极布局在线教育+人工智能。公司近期完成了定增项目,发行新增6840万股,上市日期为2015年8月20日,发行价格31.46元/股,募集资金净额为21.04亿元,将全部用于以下2个项目:1)智慧课堂及在线教学云平台项目;2)“讯飞超脑”关键技术研究及云平台建设项目。通过定增项目的实施,构建起以科大讯飞教育云平台为核心的开放式教育产业生态体系,同时, 通过“讯飞超脑”新一代人工智能技术的创新突破,将帮助公司在移动互联网、智能教育、智能车载、智慧医疗、智能机器人等越来越多的领域打开全新的市场机会,促进建立以科大讯飞为核心的人工智能产业生态系统,助力我国在人工智能国际竞争中取得领先地位。

估值与评级:公司技术实力雄厚,是国内语音龙头企业,公司近两年通过加大研发投入,形成马太效应,积累核心用户数,形成很高的技术壁垒和很强的先发优势,我们看好公司在教育业务和人工智能领域的前景,给予“买入”评级。

风险提示:在线教育推广进程或低于预期;讯飞超脑研发进程或不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中兴通讯盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-