关注证券之星官方微博:

九大券商看下周:仅一家看空 极可能向上变盘

2015-08-01 09:18:54 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

沪指可能围绕3700点反复震荡

信达证券 刘景德

7月27日股指出现8年以来的最大跌幅,之后大盘震荡幅度逐步缩小,近日大盘走势基本趋于稳定。从近日盘面观察,主要有以下特征:一是近日中国石油、中国石化、工商银行等大盘蓝筹股出现补跌,不再出现大资金大举拉抬的走势;二是近日股市成交量逐步萎缩,主要原因是大盘股活跃度降低;三是前期涨幅较大的股票出现大幅下跌,如全通教育本周内出现三次跌停;四是近日市场热点此起彼伏、依然活跃,如近日军工、航空、旅游、软件等轮番大幅上涨。

在大涨大跌之后,大盘短线震荡幅度将减小,上证指数可能围绕3700点反复震荡。理由如下:第一,目前投资者心态逐步稳定,但是由于赚钱效应不足,参与热情可能降低,因此股指可能既不大涨也不大跌;第二,目前上证指数、深成指、创业板指[-0.83%]都跌破了20日均线,并且在60日均线之下,这意味着股市处于弱势格局;第三,上证指数目前上有20日均线压制,下有前期低点3537点支撑,处于上下两难的境地。近日投资者应注意控制仓位,多看少动,前期涨幅较大的股票适当减仓。

下周趋势 看多

中线趋势 看多

下周区间 3550-3800点

下周热点 券商股、高送转

下周焦点 券商股

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。