首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

中国南方稀土集团16日正式挂牌成立 7股成最受益标的

证券之星 2015-04-18 08:35:16
关注证券之星官方微博:

包钢股份个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

包钢股份:现有主业微利,期待转型资源龙头

包钢股份 600010

研究机构:长江证券 分析师:刘元瑞,王鹤涛,陈文敏 撰写日期:2015-03-11

事件描述.

包钢股份发布2014 年度业绩预告,预计2014 年度实现归属于上市公司股东净利润为1.88-2.63 亿元,同比增长-25.01%-4.91%。按最新股本计算,2014 年EPS 为0.01-0.02 元。据此计算,4 季度实现归属于上市公司股东净利润为1.32-2.07 亿元,按最新股本计算,4 季度EPS 为0.008-0.013 元。

事件评论.

全年业绩维持微利:公司拥有具备国际国内先进水平的冷轧和热轧薄板及宽厚板、无缝钢管、重轨及大型材、线棒材生产线,产品种类大而全。受2014 年钢铁行业总体低迷的格局影响,公司维持微利基本符合预期。

继续期待转型,资源龙头可期:公司于2014 年3 月发布公告,拟非公开发行股票不超过165.56 亿股(受利润分配影响,增发价格和数量有所调整),募集资金不超298 亿元,主要收购集团以下资产:1、集团选矿相关资产,年处理铁矿石1200 万吨,2012 年铁精矿产量700 万吨;2、集团白云鄂博矿资源综合利用工程项目选铁相关资产,600 万吨选矿、200 万吨铁精粉产能,将于2014年中期投产;3、集团尾矿库资产,尾矿库矿砂量约1.97 亿吨,全铁品位15.88%;稀土氧化物约1379.87 万吨,平均品位7%。截至评估基准日2013 年9 月30日,次次拟收购资产账面价值16.83 亿元,评估价值290.10 亿元,增值率1623.32%,主要源于尾矿库升值潜力较大。在已收购白云鄂博西矿基础上,本次公司收购集团所有铁选工程、尾矿库及尾矿库中所有尾矿资源,使得公司成为集团稀土资源的战略平台。

通过此次整合,公司将由过去钢铁主业陆续转型为“钢铁+铁矿+稀土”的资源龙头。

利润补偿,未来业绩有保障:根据公司与集团签署的盈利预测补偿协议,若尾矿资源在2016 年、2017 年及2018 年的净利润不能达到3.23 亿元、12.64 亿元和19.52 亿元。包钢集团将向包钢股份补偿其于实际净利润差额。我们假设定增在2015 年完成,按照增发后股本计算,预计尾矿资源增厚公司2016、2017和2018 年EPS0.01 元、0.04 元和0.06 元。

由于公司定增方案仍在推进之中,假设定增能够在2015 年完成,考虑方案影响且按各年各自股本计算,预计公司2014、2015 年的EPS 分别为0.01 元和0.01 元,维持“推荐”评级。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长江证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-