首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

LCP行业投资策略报告:5G发展的关键材料,LCP应用市场巨大

来源:万联证券 作者:陈雯 2020-06-30 00:00:00
关注证券之星官方微博:

5G行业的发展获国家政策大力扶持。2019年6月6日,工信部举行5G商用牌照发牌仪式,向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,我国将正式进入5G商用元年。预计在2020-2030年中国5G的直接和间接经济产出呈快速增长的态势,到2030年中国5G的直接经济产出和间接经济产出将分别达到6.3万亿和10.6万亿。

受益于5G发展,未来LCP市场增长空间巨大。近年来全球整体的智能手机的普及率呈全面上涨趋势,若未来5年的5G布局符合预期实现全覆盖,LCP的使用成本随着技术的发展进一步降低、售价远期有望降至200元/平米,再评估LCP膜在未来手机端的应用比率将达到80%,可以估算出LCP薄膜市场在5年内规模可达近40亿美元、超出LCP树脂材料空间一个数量级,而长远空间更有望超过100亿,发展潜力巨大。建议关注行业相关龙头企业。

LCP产业有望实现国产化替代。目前,大陆厂商在LCP天线模组、多层软板等领域积极投入研发。随着5G建设的推进,国内公司如金发科技、普利特及沃特股份均有望凭借自身技术积累及性价比优势,改变上中游长期被海外供应商占据的局面,以需求为导向,打通整体产业链,实现LCP产业的国产化替代化。

风险因素:宏观经济景气度下行、5G产业化低于预期、材料应用方案存在不确定性。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国联通盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-