关注证券之星官方微博:

汽车行业周报:广州拟增加中小客车指标促进消费;疫情冲击海外市场

2020-03-27 00:00:00 作者:黄涵虚 来源:上海证券
上海证券 更多文章>>

汽车板块一周表现回顾:

上周上证综指下跌 4.91%,深证成指下跌 6.29%,中小板指下跌 5.91%,创业板指下跌5.69%,沪深300指数下跌6.21%,汽车行业指数下跌8.27%。

细分板块方面,乘用车指数下跌 10.48%,商用载货车指数下跌 3.35%,商用载客车指数下跌 8.94%,汽车零部件指数下跌 7.74%,汽车服务指数下跌 6.38%。个股涨幅较大的有钧达股份(14.34%)、远东传动(9.30%)、通达电气(8.42%),跌幅较大的有深中华 A(-25.63%)、科博达(-21.39%)、常熟汽饰(-19.72%)。

行业最新动态:

1、发改委等印发《关于加快建立绿色生产和消费法规政策体系的意见》;

2、海南发布《关于做好 2016年至 2019年新能源汽车推广应用地方财政补贴清算工作的通知》;

3、广州通过《广州市促进汽车生产消费若干措施》;

4、3月 9日- 15日乘联会厂家日均零售数量 21696辆,同比下降 44%;

5、小鹏汽车收购福迪获得新能源汽车生产资质;

6、百度 Apollo 中标国内首个 L4级自动驾驶开放测试基地项目。

投资建议: :

受疫情影响,上半年国内市场购车需求或将在较大程度上转移至下半年释放,预计产业链上下游盈利短期内持续承压,下半年将有所改善。建议适当关注低估值、业绩稳健的各细分行业龙头企业以及国产化超预期的特斯拉产业链核心供应商。

风险提示: :

汽车销售不及预期的风险;行业政策变化的风险等。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。