关注证券之星官方微博:

映翰通:工业物联网领跑者,5G、AI为行业添助力

工业物联网领跑者,IWOS产品在行业内竞争力突出。 公司是较早进入工业物联网通信产品领域的高新技术企业,紧抓国内物联网行业的快速发展契机,在智能电力、智能制造、智能零售、智慧城市等领域拥有了广泛的客户群,并形成了较高的品牌知名度,IWOS产品在行业内具有突出的市场竞争力。2011-2018年,公司营收CAGR高达33.25%,同期归母净利润CAGR为41.75%,高于收入增速,主要原因在于公司毛利率和净利率水平的提高。

5G与AI为工业互联网赋能,创新应用场景不断出现。 工业物联网是物联网中的重要组成部分,Marketsand Markets调查报告显示,2018年全球工业物联网的市场规模约640亿美元,预计将在2023年将超900亿美元,2018-2023年的五年间复合年成长率为7.39%,其中亚太地区CAGR增速最高,中国和印度等新兴经济体的基础设施和工业发展持续促进亚太区的工业物联网市场成长。根据中国经济信息社报告,2016年我国工业物联网规模达到1860亿元,在整体物联网产业中的占比约为18%。预计在政策推动以及应用需求带动下,到2020年,工业物联网在整体物联网产业中占比将达到25%,规模将突破4400亿元。

盈利预测与投资建议: 公司深耕物联网领域,随着5G与AI不断赋能物联网,智能互联生态不断完善,看好公司先发优势及在智能电网、智能制造、智能零售等领域的竞争优势,预计公司2019-2021年公司收入分别为3.08、3.98、5.24亿元,分别同比增长11.54%、29.05%、31.62%;归母净利润分别为5463、7172、9509万元,分别同比增长17.37%、31.27%、32.59%。首次覆盖暂不予以评级和目标价。

风险提示 国家智能电网投资不及预期;公司产品研发进度不及预期。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。