首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

新南洋:多元发展,内生强劲,定增助力腾飞

来源:国元证券 作者:李典 2017-12-29 00:00:00
关注证券之星官方微博:

公司在K12领域表现突出,收购的昂立教育已完成三年承诺净利润,内生性良好,2017年17年前三季度实现营收13.03亿元,同比增长28.1%,2014-2016营收CAGR为18.13%。公司另通过投资STEAM项目、艺术教育等素质教育方向,形成全方位K12产品线,提升K12业务综合服务能力,各项素质教育项目(特别是STEAM教育)等方向增长快速;公司在职业教育方面主要依托交大品牌和资源,实现轻资产化运营。通过研发、引进和整合国内外优质职业教育资源,以输出品牌、课程、师资和管理为主要模式,开展职业教育业务。在国际教育&幼儿教育发展积极探索和验证发展模式。国际教育打造“交大教育”品牌,现阶段主要以高中学段为核心,开展国际高中、大学预科、国际教育园区运营业务,目前发展顺利。公司幼儿教育方面打造“世纪昂立”品牌,内生+外延并重,与上海交大企业管理中心签署了托管运营四家幼儿园的资产委托管理框架协议,成功跨出第一步;2017年6月定增完成,为公司教育业务进一步扩张奠定资金基础。

盈利预测:我们假设公司未来三年持续通过减持交大昂立股票进行市值管理,每年贡献月1个亿的非经常性损益,我们预计公司2017-2019EPS分别为0.55/0.67/0.84,2017-2019PE为45/37/30,首次覆盖,给予增持评级。

风险提示:新网点开设不及预期、师资人才流失





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示昂立教育盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-