关注证券之星官方微博:

康龙化成2019年三季报点评:业绩提速明显,CMC业务迎来放量

2019-10-28 00:00:00 作者:林小伟,宋硕 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

19Q3业绩显著提速,CMC业务持续放量。公司19H1、19Q3收入分别同比增长29%、29%,归母净利润分别同比增长39%、55%,收入增长稳定,利润端提速明显,推测主要是受益于协同效应,CMC业务持续放量,产能利用率的提升带来毛利率的提升。

全流程布局稳扎稳打。公司于2019年5月完成控股临床CRO公司--南京思睿;于2019年6月入股SMO公司--北京联斯达。目前,公司已具备药物研发的全流程服务能力,包括临床前CRO、临床CRO、CMO等。业务间协同效应显著,19H1药物发现阶段的体内外生物科学76%的收入来源于与实验室化学的协同,78%的CMC收入来源于与药物发现服务(实验室化学和生物科学)的协同。在研发分散化浪潮下,公司凭借一站式服务能力,优势将愈发明显。

激励力度较大,深度绑定核心员工。公司计划实施限制性股票和股票期权激励计划,共涉及242名员工,565万份权益占公司总股数的0.86%。按照公司当前市值361亿计算,人均约129万,力度较大。本计划将充分绑定公司核心员工,增加公司人员稳定性,增强公司竞争力。H股上市工作稳步推进,H股募资将增强公司资金实力,加速全流程布局,同时拓宽公司融资渠道,有利于未来全球布局。

盈利预测与投资评级:公司作为国内第二大临床前CRO,受益行业高景气。考虑到公司CMC业务受益于协同效应显著放量,后续有望持续高增长,我们上调19-21年EPS预测为0.77/1.06/1.42元(原为0.70/0.96/1.27元),分别同比增长49%/38%/34%,对应19-21年PE为66/47/35倍,维持“增持”评级。

风险提示:企业研发投入不及预期;竞争加剧;新产能利用率不及预期。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。