关注证券之星官方微博:

鱼跃医疗:1-9月业绩增长13.51%,符合预期

2019-10-25 00:00:00 作者:全铭,焦德智 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

公司 1-9月实现收入同比增长 11.82%,实现归母净利润增长 13.51%,符合预期: 公司公告 2019年三季报,实现营业总收入 35.56亿元,同比增长 11.82%;归属上市公司股东的净利润 7.13亿元,同比增长3.51%、归属上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润 6.85亿元,同比增长 14.67%,符合预期。

019年 Q3单季度,公司实现收入为 10.55亿元,同比增长 10.18%;归属上市公司股东的净利润 1.80亿元,同比增长 13.55%;归属上市公司股东的扣非净利润 1.74亿元,同比增长 15.40%,符合预期。

. 制氧产品板块处于调整,其他核心业务增长稳健: 公司三季度的销售收入增速和利润增速基本维持了和半年报相当的水平,整体处于稳健增长的态势。公司三大业务条线中, 1)以家用医疗器械为主的康复护理板块增长保持了较好的增速,公司的多款产品,包括血糖仪、电子体温计、轮椅、电子轮椅均保持高速增长态势; 2)医药临床板块,主要以上械、中优、华佗等几个部分为主,整体依然保持了上半年的增速水平; 3)医用供氧产品线,由于渠道整合等原因,导致上半年出现负增长,延续至三季度,拖累公司的业绩增长。我们判断,随着公司医用供氧产品的逐渐恢复以及 2019年下半年产能的逐步释放,公司收入和利润将进入稳步提升的周期。

019年 1-9月,公司毛利率为 41.92%,比 2018年同期毛利率水平高 1.76个百分点;同期的净利润率为 20.23%,同比下降 0.16个百分点。公司的销售费用率和管理费用率分别为 10.67%和 8.37%,同比分别上升 0.82个百分点和 0.70个百分点。

盈利预测与投资评级: 基于对公司现有家用和医院用医疗器械产品的市场分析、竞争格局分析、以及公司竞争力和渠道销售能力分析,我们认为公司迎来稳定的黄金增长期,预计未来 3年的收入和利润增速均在0%左右的水平。我们预期 2019-2020年公司的收入为 48.52亿元、57.13亿元和 67.61亿元,同比增长 15.98%、 17.76%和 18.34%;归母净利润为 8.66亿元、 10.46亿元和 12.67亿元,同比增 19.0%、 20.8%和 21.1%;

对应 EPS 分别为 0.86元, 1.04元和 1.26元。因此,维持公司的“买入”评级。

风险提示: 行业政策风险;产品研发注册风险;并购整合风险





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。