关注证券之星官方微博:

华致酒行:业绩快速增长,门店数量持续增加

2019-10-23 00:00:00 作者:李强 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

事件:公司公布2019年三季报,前三季度实现营业收入28.53亿元,同增37.72%;归母净利润2.91亿元,同增46.53%。其中Q3收入为9.61亿元,同增48.31%,归母净利润为0.90亿元,同增49.12%。

业绩快速增长,门店数量持续增加。2019Q1/Q2/Q3公司营收分别为11.26/7.65/9.61亿元,同比增长41.14%/22.37%/48.31%;归母净利润分别为0.89/1.12/0.90亿元,同比增长45.16%/45.58%/49.12%,业绩保持快速增长,主要系公司加大华致名酒库开发力度,目前公司有3000余家零售网点作为华致酒库的门店储备,品牌门店的数量增加且单店销售额大幅提升,华致优选微信小程序平台效果亦较为明显。

规模效应下期间费用率回落,净利率稳步提升。前三季度公司整体毛利率21.97%,同比小幅回落0.65pct。费用方面,前三季度销售费用率6.91%,同比下降0.64pct;管理费用率2.24%,同比下降0.07pct;财务费用率0.61%,同比增长0.23pct,规模效应下期间费用率回落。

盈利能力继续提升,前三季度净利率提高0.61pct至10.20%。在现金流方面,前三季度销售回款同比增长40.21%,经营性净现金流同比下降136.48%,主要是由于购买商品、接受劳务支付的现金增加所致。

“保真”体系优势明显,全渠道覆盖奠定领先地位。作为精品酒水营销和服务商,公司构建了包括连锁酒行、华致酒库、零售网点、KA卖场、团购、电商、终端供应商在内的全渠道营销网络体系。全渠道营销网络体系的构建,一方面通过自有品牌门店树立起“华致酒行”专业、精品、保真的企业形象,另一方面通过华致酒库建立新零售模式下的酒类连锁销售体系,同时通过更加扁平化的销售渠道迅速占领销售终端,全渠道的营销网络优势奠定了公司领先的行业地位。

盈利预测:考虑到公积金转增股本影响,预计公司2019-2021年摊薄后EPS为0.71/0.91/1.14元,对应PE分别为33/26/21X,维持“买入”评级。

风险提示:食品安全风险;行业竞争加剧。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。