关注证券之星官方微博:

克来机电2019年半年报点评:半年报业绩维持高速增长,研发投入持续加强

2019-08-02 00:00:00 作者:贺根,王锐 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

事件:公司发布了2019年半年度报告,上半年公司实现营业收入3.48亿元,同比增长45.33%;净利润5,500万元,同比增长62.62%;归属于母公司净利润4,595万元,同比增长62.58%。

上半年业绩维持高速增长长:公司在2019年上半年业绩保持高速增长,符合我们此前预期。公司与德国博世2018年签订的订单,大部分在2019上半年实现交付。同时,上海众源实现全期并表,国六标准的产品产能不断提升,双重因素推动公司业绩快速增长。2019年上半年,汽车发动机配套零部件业务中燃油分配器销量为112.63万件、燃油管销量为92.46万件、冷却水硬管销量为189.14万件。

新签订单出现下滑,现金流表现亮眼:2019年上半年,公司柔性自动化装备与工业机器人系统业务新签订单为1.70亿元,对比去年同期的2.88亿元,同比出现下滑。公司上半年新签订的下降,主要由于核心客户的董事会由4月份延迟至6月份召开,相应的客户年度固定资产预算及采购计划的批复时间也延后至6月份。我们预计,随着此项影响因素的消除,公司下半年订单有望集中释放。公司上半年经营活动产生的现金流量净额为5394万元,同比实现9,537.35%的增长,表现较为亮眼。现金流的显著好转,主要由于销售规模扩大,加快应收账款的周转,同时德国博世订单在上半年实现较多的交付,共同推动现金流大幅提升。

技术为本,研发投入持续加强:公司在汽车电子领域深耕多年,通过自主研发积累了一批核心技术。2019上半年,公司继续加强研发投入,并在IGBT模块封装测试设备技术上取得较好成绩,目前公司部分技术已成功应用到联合汽车电子的PM4(第四代高频电源模块)项目中。另外,公司拓展了光通讯和5G无线通信领域,产品已供货至全球光通讯器件著名生产商Finisar。

投资建议:受益于汽车电子市场规模增长和国内柔性自动化率提高,以及通过收购整合产业链等布局策略,我们看好公司未来成长。我们维持公司2019-2021年净利润为1.21、1.82、2.39亿元,对应EPS为0.69、1.04、1.36元,维持“买入”评级。

风险提示:客户及下游应用行业集中的风险;收购众源整合不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。