关注证券之星官方微博:

星宇股份:业绩符合预期,未来客户拓展值得期待

2015-10-28 00:00:00 作者:吴江涛 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

事件:公司10月26日晚间发布了三季报。2015年前三季度,公司实现营业收入17.07亿元,同比增长24.30%;实现归母公司股东净利润2.01亿元,同比增长13.35%,扣非后归母公司股东净利润同比增长8.24%。

点评:收入增长高于行业,公司市场份额持续增长。公司前三季度营收同比增长24.30%,而同期汽车销量同比增长0.31%,乘用车销量增长2.75%,公司市场份额持续扩大,这是公司不断进行客户拓展的成果。公司合资品牌整车厂销售收入占比已经达到70%,未来公司客户拓展仍将继续,未来进入高端客户如奥迪、宝马等供货体系值得期待。

毛利率保持稳定,未来随客户的拓展有望提升。前三季度,公司毛利率为22.89%,同比基本持平,这在整个车市持续低迷,且公司不断拓展新客户(从小灯做起)的过程中,实属不易,体现公司产品的市场认可度较高,未来随着公司高端客户收入增加,产品技术含量的提高,毛利率有望提升。

管理费用上升导致净利润率下降。前三季度公司管理费用同比增长44.43%,主要由于公司新项目增加带来的研发费用增长所致。这些新产品的研发将有利于公司技术上的积累,缩小与外资、合资企业的差距。

投资评级:公司是内资车灯企业的绝对龙头,公司在客户拓展方面取得不错的效果,未来高端客户的持续拓展值得期待,业绩的增长将是公司股价最有利的支撑;同时公司在汽车电子领域的开拓,以及国际化进程都将为公司带来合理的估值溢价。我们预测,公司2015-2017年的EPS为1.34元、1.67元、2.11元,维持公司“买入”评级。

风险提示:经济持续低迷;汽车行业增速下降过快;公司客户拓展不达预期。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。