首页 - 股票 - 科创板 - 科创板要闻 - 正文

芳源股份选举罗爱平担任公司董事长 2021年公司净利6672.18万

来源:挖贝网 2022-05-13 22:15:14
关注证券之星官方微博:

(原标题:芳源股份选举罗爱平担任公司董事长 2021年公司净利6672.18万)

挖贝网5月13日,芳源股份(688148)于2022年5月13日召开2022年第二次临时股东大会及职工代表大会,选举产生了公司第三届董事会董事、第三届监事会监事成员。同日,公司召开第三届董事会第一次会议、第三届监事会第一次会议,选举产生了董事长、专门委员会委员及监事会主席,并聘任高级管理人员、证券事务代表。

董事选举情况:2022年5月13日,公司召开2022年第二次临时股东大会,本次股东大会选举罗爱平、谢宋树、吴芳、龙全安、袁宇安、吴小珍担任公司第三届董事会非独立董事,选举邹育兵、杨德明、贺强担任公司第三届董事会独立董事。本次股东大会选举的六名非独立董事和三名独立董事共同组成公司第三届董事会,任期自本次股东大会审议通过之日起三年。

董事长及董事会各专门委员会委员选举情况:2022年5月13日,公司召开第三届董事会第一次会议,全体董事一致同意选举罗爱平担任公司董事长,并选举产生公司第三届董事会战略委员会、提名委员会、审计委员会、薪酬与考核委员会,具体如下:

战略委员会:委员罗爱平、吴芳、谢宋树、龙全安、邹育兵;主任委员(召集人)罗爱平

审计委员会:委员杨德明、贺强、吴芳;主任委员(召集人)杨德明

提名委员会:委员邹育兵、杨德明、谢宋树;主任委员(召集人)邹育兵

薪酬与考核委员会:委员贺强、邹育兵、吴芳;主任委员(召集人)贺强

其中,审计委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会中独立董事均为2名,并由独立董事担任主任委员(召集人),审计委员会的主任委员(召集人)杨德明为会计专业人士。

公司董事长、第三届董事会各专门委员会委员的任期自本次董事会审议通过之日起至第三届董事会任期届满之日止。

监事会选举情况:2022年5月13日,公司召开2022年第二次临时股东大会及职工代表大会,选举王珏、易神杰担任公司第三届监事会非职工代表监事,选举朱勤英担任公司第三届监事会职工代表监事。朱勤英、王珏、易神杰共同组成公司第三届监事会,任期自本次股东大会审议通过之日起三年。

监事会主席选举情况:2022年5月13日,公司召开第三届监事会第一次会议,全体监事一致同意选举朱勤英担任公司第三届监事会主席,任期自本次监事会审议通过之日起至第三届监事会任期届满之日止。

高级管理人员聘任情况:2022年5月13日,公司召开第三届董事会第一次会议,审议通过了《关于聘任高级管理人员的议案》,同意聘任罗爱平为公司总裁,聘任谢宋树为公司常务副总裁,聘任吴芳、龙全安、刘京星、张斌、朱红斌为公司副总裁,聘任吕海斌为公司财务总监,聘任陈剑良为公司董事会秘书。上述高级管理人员任期自本次董事会审议通过之日起至第三届董事会任期届满之日止。

证券事务代表聘任情况:2022年5月13日,公司召开第三届董事会第一次会议,审议通过了《关于聘任证券事务代表的议案》,同意聘任黄敏龄为公司证券事务代表,协助董事会秘书开展日常工作,任期自本次董事会审议通过之日起至第三届董事会任期届满之日止。

公司2021年年度报告显示,2021年公司归属于上市公司股东的净利润为66,721,801.67元,比上年同期增长00%。

挖贝网资料显示,芳源股份主要从事锂电池三元正极材料前驱体和镍电池正极材料的研发、生产和销售。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-