首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

港股收盘:恒生科技指数一度跌约10% 美团暴跌17% 创史上最大单日跌幅

来源:Investing.com 2021-07-27 16:50:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:港股收盘:恒生科技指数一度跌约10% 美团暴跌17% 创史上最大单日跌幅)

英为财情Investing.com – 周二,香港恒生指数一路走低,盘中一度大跌5.5%,失守25000点关口,不过尾盘略有回升,而科技股也延续暴跌态势,盘中跌幅一度接近10%,创单日最大跌幅。几乎所有板块下跌。同时港股成交额达3606.7亿港元,创纪录新高。不过,北水仅净卖出12.75亿元,甚至净流入27.87亿元。

南下资金净卖出12.75亿元,其中港股通(沪)净买入25.80亿元,港股通(深)净卖出38.55亿元。净流入27.87亿元,其中港股通(沪)净流入45.11亿元,港股通(深)净流出27.87亿元。

截至收盘:

  • 恒生指数跌4.22%,报25086.43点,盘中一度跌5.51%,失守25000点,最低跌至24748.84点,创去年11月以来新低;
  • 恒生科技指数跌7.97%,报6249.65点,盘中一度大跌9.91%,两天累计下跌14.01%。

科技股继续暴跌,中芯国际(HK:0981)成为独苗,上涨5.80%,而腾讯控股(HK:0700)跌8.98%,跌破450港元,报446.00港元,创去年6月以来新低;

美团(HK:3690)跌破200港元,创史上最大跌幅,达17.66%,报194.00港元;

阿里巴巴(HK:9988)跌6.35%,报179.90港元,创去年三月以来新低;哔哩哔哩 (HK:9626)跌11.98%,京东集团(HK:9618)跌9.43%,百度集团 (HK:9888)跌7.31%。小米集团(HK:1810)跌5.80%。快手科技 (HK:1024)跌4.47%。

同时,恒指成分股中,阿里健康(HK:0241)跌18.52%,碧桂园服务 (HK:6098)跌13.85%,海底捞 (HK:6862)跌10.52%。

部分香港本地股和银行股在平盘线上苦撑。汇丰控股(HK:0005)涨1.77%,建设银行 (HK:0939)涨1.66%,中电控股 (HK:0002)涨1.38%,香港中华煤气(HK:0003)涨1.27%,长实集团 (HK:1113)涨1.22%,工商银行 (HK:1398)涨1.14%。

此外,奈雪的茶 (HK:2150)大跌26.80%,报9.15港元,创上市以来新低,较发行价19.80港元腰斩。

李宁 (HK:2331)大跌12.46%,创六月初以来新低。蓝月亮集团 (HK:6993)跌10.80%。香港交易所 (HK:0388)跌6.56%。

宏观和个股消息:

刘鹤:希望企业家把握中国经济社会发展的客观趋势

今日上午,在全国“专精特新”中小企业高峰论坛开幕式上,国务院副总理刘鹤在线致辞时表示,我国社会主义市场经济的发展方向不会改变,改革开放的大政方针不会改变,希望广大企业家们把握中国经济社会发展的客观趋势,冷静分析形势,从国家整体利益出发,承担应有的社会责任,坚持专业深化,战胜各种挑战,努力开拓创新,真正实现高质量发展。

香港主要券商下调中国教育股的保证金融资比率

据报道,从上周五开始,耀才证券和致富证券等券商对教育股的保证金融资比率进行了限制。投资者可以将教育股以市值的20%质押给致富证券,在股价大跌前则为40%至50%。耀才只提供10%,原先高达40%,并且不再接受新东方的股票作为抵押品进行贷款。

中诚信国际:将中国房地产行业展望由稳定调整为负面

中诚信国际发布关于将中国房地产行业展望由稳定调整为负面的公告。中诚信国际表示,基于房地产行业整体运营环境对行业内企业信用质量的影响分析,对未来6~12个月房地产行业总体信用基本面进行了评估,决定将中国房地产行业展望由稳定调整为负面。

李林拟注销北京火币天下网络有限公司

据报道,据国家企业信用信息公示系统工商资料显示,北京火币天下网络技术有限公司7月22日因决议解散,拟向公司登记机关申请注销登记,请债权人自公告之日起45日内向清算组申报债权,清算组负责人为李林。此前,6月24日北京乐酷达网络科技有限公司宣布决议解散,清算组负责人与成员均为法人徐明星。

中国恒大取消特别分红方案并遭标准普尔下调评级

中国恒大集团在港交所公告,经充分讨论,综合考虑当下市场环境、股东及债权人权益、集团各产业长远发展等因素,决定取消特别分红方案。此外,标准普尔周一晚间下调了中国恒大及其附属公司的评级,称该公司流动性收紧。标普将中国恒大、恒大地产和天基控股的评级从B+下调至B-,展望为负面。中国恒大(HK:3333)跌13.41%。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-