首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

美股早知道:能源股全线大涨!特斯拉重挫逾8%

来源:Investing.com 2021-02-23 09:14:00
关注证券之星官方微博:

英为财情Investing.com – 美股周一多数收低,纳指大跌2.5%,仅道指微幅上涨。投资者担忧,持续走高的美债收益率或令美股估值重新调整。

  • 道琼斯工业平均指数收涨27.37点,或0.09%,报31521.69点。
  • 标普500指数收跌30.21点,或0.77%,报3876.50点。
  • 纳斯达克综合指数收跌341.42点,或2.46%,报13533.05点。
  • 截至北京时间09:08,英为财情Investing.com美股行情显示,美国标普500指数期货跌0.04%,报3872.12点;道琼斯30指数期货涨0.02%,报31473.0点;纳斯达克100指数期货跌0.05%,报13219.12点。

ETF方面,标普500 Spdr® S&p 500 (NYSE:SPY)收跌0.75%,纳斯达克100 Invesco QQQ Trust (NASDAQ:QQQ)收跌2.59%,黄金SPDR® Gold Shares (NYSE:GLD)收涨1.47%,金矿VanEck Vectors Gold Miners (NYSE:GDX)收涨4.49%,白银iShares Silver Trust (NYSE:SLV)收涨3.96%,美国原油基金 (NYSE:USO)收涨4.03%,中国科技ETF Invesco China Technology (NYSE:CQQQ)收跌5.01%。

【影响美股的重要资讯】

较高的“无风险”收益率或难以证明股票高估值的合理性,因为这降低了投资者未来获利的价值。在利率上升和经济增长较快的背景下,收入快速增长的科技公司对投资者的吸引力下降。

周一,美国长期国债收益率再度攀升,美国十年期国债收益率上涨2.9个基点至1.3653%。2月迄今,该收益率已上涨约26个基点,有望创下三年来最大月度涨幅。

拜登政府1.9万亿美元的纾困法案在众议院预算委员会过关,有望本周获得众议院通过。白宫首席经济顾问称就业市场风险比通胀风险更紧迫。

美联储主席鲍威尔周二将就货币政策向国会作证,市场预计其将重申对超宽松货币政策的承诺。

【个股评级】

陶氏化学公司 (NYSE:DOW):美国银行将评级从“落后大盘”上调至“中性”,目标价从53美元上调至64美元。该股收涨3.46%,报62.48美元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-