新年以来6只科创板股已发行 募资额超百亿

来源:证券时报 作者:侠名 2021-01-14 08:47:00
关注证券之星官方微博:
之江生物首发募资金额为21.04亿元,募资主要用于产品研发项目,分子诊断工程研发中心建设项目等。海优新材募资金额14.69亿元,募资额居第三,聚石化学、浩欧博、银河微电

(原标题:新年以来6只科创板股已发行 募资额超百亿)

3只科创板股今日集中发行,包含今日这3只,新年以来累计有6只科创板新股发行,累计募资超百亿。

证券时报·数据宝统计显示,以发行日期为基准统计,截至今日,今年以来科创板累计有6家公司发行新股,累计募资金额达103.07亿元,单家公司平均募集资金17.18亿元。募资金额最多的是天能股份,首发募集资金48.73亿元,公司以电动轻型车绿色动力电池业务为主,募资主要投向高能动力锂电池电芯及PACK项目,绿色智能制造技改项目等。

之江生物首发募资金额为21.04亿元,募资主要用于产品研发项目,分子诊断工程研发中心建设项目等。海优新材募资金额14.69亿元,募资额居第三,聚石化学、浩欧博、银河微电募资金额均不足10亿元。

发行价格方面,今年已发行科创板股发行价集中在30元至40元区间,发行价在50元以上的仅有1家,即海优新材,发行价为69.94元,发行价最低的是银河微电,首发价格为14.01元。

市盈率来看,已发行科创板公司中,发行市盈率最高的是之江生物,发行市盈率达189.85倍,其次是海优新材,发行市盈率为96.75倍,这2家公司发行市盈率均高于行业均值,其余4家公司发行市盈率均在40倍以下,且均低于行业均值。

科创板聚集了一大批高新技术产业和战略新兴产业公司,新年以来已发行的6家科创板公司覆盖四大领域,属于生物产业、新材料产业的均有2家,新一代信息技术产业、新能源汽车产业均有1家公司。

地域分布来看,这6家公司中,上海、江苏均有2家公司,浙江、广东均有1家公司,募资金额排名看,浙江募资金额最多。

按照发行安排,目前还有富淼科技、优利德、康众医疗等3家科创板公司将于下周发行。

《电鳗快报》

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-