中超股份科创板IPO获受理:2019年研发费用率为6.03%

来源:挖贝网 2020-10-16 15:40:21
关注证券之星官方微博:

(原标题:中超股份科创板IPO获受理:2019年研发费用率为6.03%)

挖贝网 10月16日消息,洛阳中超新材料股份有限公司(简称“中超股份”)申请科创板已获受理,保荐机构为海通证券。

据招股书,中超股份本次拟发行股份不超过1870万股,计划募集约9.16亿元。公司将本次募集资金计划用于洛阳中超新材料股份有限公司年产12万吨氢氧化铝微粉建设项目、洛阳中超新材料股份有限公司技术改造项目、洛阳中超新材料股份有限公司研发中心建设项目、洛阳中超新材料股份有限公司年产3万吨高白超细氢氧化镁阻燃剂项目以及补充流动资金项目。

挖贝研究院资料显示,中超股份是一家专业从事超细氢氧化铝阻燃剂研发、生产和销售的高新技术企业。2017年、2018年、2019年,公司超细氢氧化铝销量分别为9.18万吨、11.11万吨和13.32万吨。据中商产业研究院调研统计,中超股份的产量位于国内行业第一,市场地位领先。

在研发方面,2017年-2019年中超股份的研发费用逐年增加,分别是1,208.39万元、1,487.29万元和3,388.45万元,研发费用率为3.23%、3.22%和6.03%。截至目前,该公司目前已经获得授权专利技术32项,其中发明专利10项,另有15项发明专利正在申请中。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-