关注证券之星官方微博:

美国银行股涨势晚 但反弹可能是市场的好兆头

2020-05-20 06:15:00 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:美国银行股涨势晚 但反弹可能是市场的好兆头)

虽然周二(5月19日)道指盘中下跌,但是CFRA首席投资策略师Sam Stovall表示,如果市场继续反弹,金融股的反弹可能是整个股市的一个好兆头。

金融部门就像是经济的预警信号,自3月份的低点以来,金融股票一直落后于大盘和除消费必需品以外的所有其他部门。自3月23日以来,它们仅上涨了25%,而标准普尔500指数则上涨了33%。金融股也比1月份的高点低约29%,仅落后于能源,即7月份创下的52周高点38%。

CFRA首席投资策略师Sam Stovall表示:“我认为银行总体上反弹是好的。通常,一般来说,金融业,尤其是银行,因为除非银行放贷,否则经济实际上无法增长。如果继续反弹,金融股的反弹可能是整个股市的一个好兆头。”

金融部门就像是经济的预警信号,自3月份的低点以来,股票一直落后于大盘和除消费必需品以外的所有其他板块。自3月23日以来,它们仅上涨了25%,而标准普尔500指数则上涨了33%。金融股也比1月份的高点低约29%。

周一,银行大涨后,美联储主鲍威尔说,美联储可以做更多来帮助经济复苏。金融板块周一涨5.3%,是仅次于能源和工业板块的第三大板块。

富国银行分析师Mike Mayo表示,还有一个利好消息,当时沃伦·巴菲特(Warren Buffett)的伯克希尔·哈撒韦(Berkshire Hathaway)透露,尽管出售了高盛长期持有的大部分股份,但该行仍继续大量持有银行股票。并出售了一些摩根大通股票。

Mike Mayo指出,巴菲特仍持有美国银行、纽约梅隆银行和M&T银行的股份。对于短期投资者而言,如果10年期国债收益率升至1.25%正如富国银行预计的那样,到年底。随着10年期国债收益率小幅上升至0.72%。

美联储副主席兰Randal Quarles上周告诉参议院银行委员会,美联储今年夏天的压力测试将决定银行是否可以继续派发股息。预期结果将在六月底得出。

Sam Stovall说:“如果增长确实随着重新开放而反弹,正如市场所期望的那样,那将对银行股有利。如果他们做得好,他们就有能力获得并增加股息。目前,收益看起来非常诱人。”

(文章来源:FX168)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。