首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周五机构一致看好的十大金股

证券之星 2021-03-05 10:56:16
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

老百姓(603883):拟定增全面优化公司业务运营 助力可持续发展

类别:公司 机构:开源证券股份有限公司 研究员:杜佐远/蔡明子 日期:2021-03-04

拟定增加速门店布局、降成本提效率、优化资本结构,提升综合竞争力公司发布定增预案,拟募集资金用于新建连锁药店项目、华东医药产品分拣加工项目、企业数字化平台及新零售建设项目、补充流动资金,预计本次定增能够进一步提升公司的门店数量、门店经营质量,符合公司的整体发展战略和经营目标,有助于公司不断扩大经营规模、提升盈利水平。维持盈利预测不变,预计2020-2022 年归母净利润分别为6.32 亿、7.86 亿、9.74 亿,对应EPS 分别为1.55、1.92、2.38 元/股,当前股价对应PE 分别为45.0/36.2/29.2 倍,维持“买入”评级。

预计定增后公司将加速连锁门店布局,进一步提升市场竞争力截至2020 年9 月,公司已布局22 个省级市场,拥有4636 家直营门店和1541家加盟门店。通过股权融资、贷款和自有资金,老百姓预计在未来3 年内每年自建直营门店1000 家以上,加上收购和加盟门店,整体扩张将提速。此次新建门店有望加速连锁门店布局,从而在目标市场的零售药店市场竞争之中占据先机。

且目前公司已形成规范的门店拓展与运营管理体系,公司丰富的门店拓展经验和卓越的运营管理能力有助于保障新建连锁药店高效经营,提升盈利能力。

拟开展物流、数字化平台项目提升运营能力,拟补充流动资金优化资本结构公司拟在江苏省建设综合楼及物流分拣中心,预计能够有效降低采购成本,提高效率;拟建设4 个数字化平台,精准定位客户,有利降低管理成本、提升生产效率、节省决策时间、实现实体店和网络的无缝连接;拟使用募集资金5.22 亿元补充流动资金,预计能够优化公司资本结构,降低财务风险,提高后续融资能力。

腾讯系股东全方位助力老百姓提升互联网技术与平台实力公司与腾讯的业务合作继续全面推进,部分项目已取得阶段性进展。公司运用腾讯的人脸识别技术等AI 能力,逐步建立AI 智能客服、智能荐药、辅助诊断、智能审方等智能化服务系统。腾讯咨询已完成对公司的组织诊断,后续将协助公司进行数字化转型的组织建设和人力资源智能系统建设。

风险提示:门店并购后业绩不及预期;集采扩面短期对药品零售价有影响。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示北部湾港盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-